Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022


24.06.2022





Яндекс.Метрика

Типы автоматизации производственного процесса

21.06.2022


Сегодня с помощью оборудования можно заменить или хотя бы облегчить человеческий труд во многих промышленных сферах. Но решиться автоматизировать производство нелегко. Ведь для этого нужно найти специалистов, готовых сделать все качественно и быстро. Тем более что можно установить простые машины или высокотехнологичное оборудование, функционирующее на основе целого ряда программно-технического обеспечения.

Компания ПНЕВМАКС предлагает системные решения для автоматизации производства разных направлений. Для качественного выполнения поставленных задач имеется вся необходимая материально-техническая база, а также квалифицированные специалисты с многолетним опытом. Больше о компании и предоставляемых услугах можно узнать на сайте https://pneumax.ru/.

Какие типы автоматизации современного производства существуют?


Сейчас автоматизация проводится с использованием следующего оборудования:

• Устройства с числовым управлением. К такому оборудованию относят машины и станки, которые можно программировать для выполнения определенных действий. Управление такой техникой осуществляется через электронику, с минимальным участием человека.
• Робототехника. Наиболее часто используются на производствах где необходимо облегчить труд рабочих. Их использование оправдано на производствах с тяжелыми условиями работы. Роботы отличаются размером и функциями, при этом сфера их использования достаточно широка.
• Информационные технологии. Здесь автоматизация производится за счет использования компьютерного оборудования. Наиболее часто применяются в отраслях, где присутствует интеллектуальный труд и необходимо обрабатывать большие информационные объемы.
• Системы для автоматизации проектирования. Использование программ по направлениям CAD/CAM/CAE, которые предназначены для разных узких направлений. Оборудование с этим ПО, позволяет производить сложные элементы и детали с сокращением производственных циклов.
• Гибкая производственная система. Способствует модернизации производства с неизменной производственной средой. Система сама контролирует происходящие события и адаптирует под них производственные процессы.
• Устройства для компьютерного интегрирования. Такой вид автоматизации предусматривает использование специализированных систем на всех производственных процессах с минимальным участием людей.