Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


03.08.2022


02.08.2022


02.08.2022





Яндекс.Метрика

Мрамор и гранит – главные отличия

01.07.2022


Гранит и мрамор – природные камни, которые одинаково популярны в качестве строительного материала. Оба изделия от природы являются долговечными и имеют привлекательный внешний вид. При этом всегда возникает спор, что же лучше и как выбрать?

Интернет-магазин Московский Дом Камня предлагает большой выбор гранитной и мраморной продукции для разных целей. Просмотреть весь ассортимент товаров и выбрать необходимый можно на сайте тут. Компания имеет многолетний опыт в обработке, продаже и доставке натуральных камней с разных месторождений.

Свойства гранита


Гранит – материал, отличающийся повышенной прочностью, благодаря наличию кварца в составе. Горной породе не страшно погодное влияние и перемена температуры, является водонепроницаемой и стойко выдерживает даже самые сильные морозы. С помощью материала принято выполнять облицовку городских площадей, зданий, лестниц и фонтанов. Их можно использовать для изготовления колонн, напольного покрытия, плит для стен. В последнее время гранит популярен в производстве столешниц, подоконников и барных стоек.

Еще одна особенность камня – разнообразие фактур и цветов. Для любых работ могут использоваться полированный и не полированный камень. Даже шероховатая поверхность пользуется спросом среди покупателей. В продаже можно найти гранит следующего цвета:

• серого;
• красного;
• зеленого;
• голубовато-серого;
• оранжевого;
• черного и других оттенков.

Свойства мрамора


Мраморные камни происходят от осадочных известняковых пород, благодаря чему они отличаются плоской структурой. Природная плоскость активно применяется при отделке лестничных площадок и ступеней, подоконников, напольных поверхностей и стен.

Также важный для мрамора параметр – прочность, которая во много раз превосходит бетон и может выдерживать сильную нагрузку. Материал не способен стираться, что позволяет сохранять превосходный вид на протяжении всего эксплуатационного срока. В процессе использования мраморный камень не расслаивается и обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

Обработка поверхности мрамора осуществляется гораздо проще, чем у гранита. Более того, при наличии повреждений структуру камня можно легко и быстро восстановить. От природы мрамор имеет еще более разнообразную цветовую гамму. Даже при плотной структуре, камень существенно легче других материалов, что облегчает его перевозку и установку.