Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.08.2022


08.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


03.08.2022


02.08.2022





Яндекс.Метрика

Выбираем основание под матрас: на что обращать внимание

18.07.2022


Чтобы любой матрас предусматривал максимальное удобство, основание, которое находится под ним, должно быть выбрано правильно. Это позволяет значительно увеличить ортопедические качества и срок использования. Естественно, это в значительной мере отражается также на качестве сна и отдыха. Поэтому крайне важно с особой осторожностью отгоститься к выбору основания под матрас, что позволит избежать множества нежелательных последствий.

В интернет-магазине «Позвоночник.Инфо» можно подобрать самые разнообразные виды оснований под матрас, чтобы предусмотреть лучшие условия для качественного сна. Любое основание под матрас, представленное в каталоге, имеет подробное описание и детальные фотографии, чтобы покупателям было проще выбрать подходящий вариант. При этом можно выбрать параметры длины и ширины конструкции, в зависимости от габаритов матраса клиента. Цены на все изделия тоже являются вполне доступными, что позволяет приобрести надежное и качественное изделие, не сталкиваясь с большими расходами.

Показатели ширины и количество ламелей


Предлагаемые основания могут предусматривать различное количество ламелей. Наибольший вес могут выдерживать конструкции, в которых ламели находятся максимально близко друг к другу. Это также способствует обеспечению максимального комфорта. В современных основаниях могут предусматриваться следующие ламели:

• Узкие – показатели ширины составляют от 3 до 4 см. Отлично подходят для беспружинных матрасов и позволяют достичь максимального ортопедического эффекта. Также можно использовать такие конструкции для матрасов с отдельным пружинным блоком, где предусматривается большое количество пружин. Если матрас должен выдерживать вес 90кг и больше, лучше выбирать ламели, изготовленные из более надежных материалов, таких как бук или дуб.
• Широкие – ширина может составлять от 5 до 9 см. Могут использоваться для любых матрасов, не считая вышеперечисленных моделей. С небольшими нагрузками отлично справляются планки из березы или сосны.

Выбор каркаса


Современные каркасы могут производиться из таких материалов, как металл и дерево, причем каждый вид предусматривает свои особенности:

1. Металл. Наиболее долговечные и крепкие. Обеспечивают отличные ортопедические качества. Чаще всего предлагаются несколько дороже, чем аналоги из дерева.
2. Дерево. В процессе производства может применяться ЛДСП, МДФ и фанера. Также предлагаются варианты из массива дерева (дуб, бук, сосна, береза). Изделия из массива считаются более долговечными нежели искусственные модели, при этом лидерами по надежности можно считать конструкции из дуба и бука.