Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.08.2022


17.08.2022


16.08.2022


15.08.2022


15.08.2022


13.08.2022





Яндекс.Метрика

Нитриловые перчатки – значительное превосходство над аналогами

29.07.2022


Без перчаток совершать многие трудовые процессы было бы не только затруднительно, но и опасно. Поэтому очень часто различные виды перчаток применяются в медицинской, пищевой и прочих видах деятельности. Сегодня производители предлагают различные варианты перчаток, поэтому выбрать наиболее подходящий вид бывает непросто. Впрочем, достаточно часто предпочитаются перчатки нитриловые, предусматривающие значительные преимущества, в сравнении с аналогами.

Преимущества покупки нитриловых перчаток


1. Отличные показатели прочности. Нитриловые перчатки значительно лучше по прочности не менее популярных латексных аналогов. Даже высокопрочные брезентовые перчатки практически в 15 раз уступают нитриловым, и являются менее долговечными. Если же сравнивать с моделями с комбинированным составом, нитриловые модели прочнее их почти в 5 раз.
2. Высочайший уровень защиты. Нитрил обеспечивает максимальную защиту, предотвращая воздействие на кожу различных нежелательных сред и веществ. Это особенно важно, если перчатки применяются специалистами, работающими с маслами, нефтепродуктами, разнообразными опасными и химическими соединениями.
3. Минимальная истираемость. Подобные изделия практически не истираются, а также предусматривают удобство в процессе использования. Надевать их и снимать очень просто и удобно. Даже после длительного использования не возникает какого-либо дискомфорта.
4. Гипоаллергенность. Поскольку нитрил не содержит в своем составе веществ, которые могли бы спровоцировать аллергию, применять их можно даже аллергикам.
5. Возможность многоразового использования. Хотя такие перчатки считаются одноразовыми, на практике их нередко используют и по многу раз, что объясняется отличными показателями прочности.
6. Возможность использования с прочими видами перчаток. Нередко их носят под другими перчатками, что актуально, к примеру, зимой, когда необходимо дополнительное утепление кожи рук.
7. Механическая память. Даже после непродолжительного использования материал «запоминает» особенности руки, поэтому предусматривает максимальное удобство. По ощущениям они напоминают вторую кожу.
8. Долговечность. Срок хранения перчаток из нитрила значительно дольше, нежели у аналогов из латекса.
9. Более высокий уровень защиты от жидкостей. Так как подобные перчатки более плотно прилегают к коже, предельно исключается возможность воздействия на кожу воды или прочих жидкостей.