Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.08.2022


12.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


05.08.2022


05.08.2022





Яндекс.Метрика

Штукатурные инструменты – что необходимо в работе

01.08.2022



Выравнивание стен – это один из ключевых этапов в процессе строительных или ремонтных работ. Перед нанесением финальной декоративной отделки поверхность должна быть идеально подготовлена: без перепадов высот, разрывов, трещин и сколов. Только в таком случае покрытие ляжет надежно и прослужит долго. Именно для этой цели применяется штукатурка: процедура обеспечивает идеально ровную поверхность стены, а также гарантирует хорошее сцепление с последующим материалом отделки. Профессиональные ремонтные специалисты используют не только современную технику, но также актуальные и полезные ручные инструменты для выполнения поставленной задачи. По ссылке https://www.bigam.ru/catalog/shtukaturnyj-instrument-7759/ представлен каталог всего необходимого для работы со штукатуркой.

Что используют для ремонтных работ


Условно любые ремонтные работы можно разделить на подготовительные, основные и завершающие. Именно в таком формате проще всего классифицировать рабочий инвентарь. Рассмотрим подробнее, что используется для штукатурки стен:

1. На этапе подготовки стены с последующей обработке важно избавиться от всех чрезмерных изъянов. Для снятия лишних слоев или элементов применяют специальный штукатурный топорик с кайлом. Макловица – это большая щетка для предварительной грунтовки. Установку разметки маяков невозможно выполнить без уровня.

2. Если выполнять ручную штукатурку стен, понадобится полный набор инструментов: кельма, сокол, полутер, шпатель, правило. Даже если рассматривать формат механической штукатурки, без ручной обработки в некоторых особо трудных местах не обойтись.

3. Также выделяют вспомогательные и расходные инструменты: штукатурные уголки, строительные и малярные сетки, миксеры, пульверизаторы. Это все то, что может понадобиться на этапах замешивания состава для нанесения, обеспечения надежного соединения с поверхностью.

Но даже этот перечень не включает все доступное на рынке оборудование: разметочные шнуры, шлифовальные бруски, ковши, пневматическое оборудование, штроборезы, лестницы, хозяйственные ведра и многое другое.

Как выбрать инструментарий


Очевидно, что непосредственно для выполнения оштукатуривания стен нет необходимости закупаться, в том числе, малярными инструментами, ведрами и прочей вспомогательной техникой. В большинстве случаев уровень, бытовые ведра и лестницы есть у каждого хозяина. Поэтому инструмент приобретается по мере необходимости. За надежность и качество может отвечать только производитель, а также поставщик.