Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


29.11.2022


28.11.2022


21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022





Яндекс.Метрика

Особенности отделки квартиры застройщиком

21.08.2022

Ремонт под ключ – опция, которая доступна у многих застройщиков при покупке квартиры в их новых домах. Можно ли отказаться от нее? Какие преимущества и недостатки имеет такой ремонт? Попробуем разобраться.

Что представляет собой ремонт от застройщика?


Выполнение ремонтных работ – услуга, которая доступна при приобретении жилья в строящихся домах. Это предложение кажется прекрасным. После сдачи в эксплуатацию дома владелец новой квартиры может сразу заселяться. Средства и силы на отделку ему дополнительно тратить не потребуется. Выбрав среди представленных на сайте https://ekb.etagi.com/zastr/ квартир от застройщика вариант с ремонтом, жилье покупатель получает уже практически готовое для жизни.

Однако нужно помнить, что в договоре должен быть обязательно прописан тип ремонта, поскольку объем работ может значительно варьироваться. Что могут предложить застройщики? Существуют варианты:

• черновая отделка (проведены только базовые работы, все коммуникационные системы проложены);
• предчистовая отделка (многие отделочные работы будут проведены, пол, стены и потолок будут готовы к финишным покрытиям);
• чистовая отделка (застройщик установит сантехнику, уложит напольное покрытие, сделает отделку всех других поверхностей);
• под ключ (квартира будет отремонтирована полностью).

Третий и четвертый вариант обычно выбирают покупателю. К минимуму в дальнейшем сводятся все затраты на обустройство квартиры перед проживанием. В стоимость квартиры выполнение ремонтных работ может входить по умолчанию. Изучать договор нужно внимательно, если ремонт вам не нужен. От отделки застройщика в некоторых случаях можно отказаться, снизив тем самым цену на жилье. Демонтировать старую отделку придется в ином случае, что также влечет дополнительные расходы.

Ремонт от застройщика – это возможность сэкономить, отсутствие необходимости ремонтировать все самостоятельно. Обходятся такие работы чаще всего дешевле, чем при заказе отделки после покупки квартиры. Если бюджет ограничен, сразу после приобретения возможности проводить ремонт нет, были привлечены ипотечные средства, такой вариант может стать идеальным решением. Однако необходимо учитывать, что проект ремонта нужно согласовать. Проблематично внести в него правки после начала работ. Наиболее дешевые варианты компании используют при ремонте эконом-класса. Высокого качества в этом случае ожидать не стоит.