Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика

Какую ванну купить

24.08.2022



Ванная комната нужна человеку не только для гигиенических процедур, но и для душевного отдыха. Так приятно после суеты рабочих будней понежиться в тёплой воде, собрав в единую мозаику обрывки мыслей. Только обстановка должна соответствовать столь расслабляющей атмосфере. Конечно, ванная – понятие целостное: нельзя любоваться кафельной плиткой, не замечая допотопную сантехнику. В этой статье мы поможем определиться с ванной. Главный атрибут островка чистоты выбирать нужно тщательно – купить сантехнику без права на ошибку!

Аспекты выбора ванны

Чугунная, акриловая, стальная – из этих основных материалов могут быть изготовлены ванны.

Чугунная ванна считается традиционной. Её главное преимущество – срок эксплуатации, который при правильном уходе может измеряться десятками лет. Технологией производства вас вряд ли удивят, а на качество литья и покрытия обратите внимание. На стенках не должно быть видимых дефектов и неровностей. Хорошо, если поверхность покрыта порошковой эмалью – так чугун защищают от коррозии. Современные чугунные ванны производители стараются сделать менее увесистыми (до 130 кг).

Одна из наиболее дешёвых моделей – стальная ванна. Но кроме приемлемой стоимости у неё мало преимуществ. Когда вода бьётся о металлические стенки, звук достаточно громкий (оповещены будут все домочадцы). Да и в горячей воде долго полежать не удастся – тепло не задерживается. Сгладить эти недостатки помогает изоляция с применением пены или песка.

Тёплые на ощупь и прочные ванны из акрила – находка для современных дизайнеров. Форма сантехники из синтетического материала может быть разной, что во время перепланировки вас особенно порадует. Будьте внимательны: производитель может сэкономить, используя полистирол в качестве основного сырья. Из акрила в лучшем случае изготовят лишь верхний слой. Такие ванны изнашиваются и теряют вид гораздо быстрее, так как полистирол более хрупок.

Ванны из стеклопластика – пока не слишком распространённый товар для отечественного рынка. Указанный материал используют при строительстве яхт и лодок. Конечно, уровень износостойкости такой ванны приятно удивит. Если сравнить стоимость и полученные преимущества, акриловые ванны можно считать компромиссным вариантом. Они долго сохраняют белизну поверхности, гигиеничны, пригодны для интенсивной эксплуатации.