Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика

Полистиролбетон – высочайшая прочность и долговечность

25.08.2022


В процессе строительства могут применяться различные материалы. Одним из новых, но достаточно популярных материалов является полистиролбетон, создаваемый на основе песка, воды и цемента. Кроме этих компонентов, в состав материала входит заполнитель, представленный гранулированным политермом. Эта добавка выступает превосходной альтернативой газу, который также нередко является заполнителем при выпуске строительных блоков. При этом готовый полистиролбетон, который на самых выгодных условиях можно приобрести, воспользовавшись предложениями компании «Центр Полистиролбетона», является отличной альтернативой более известным газобетону и пенобетону.

Главные достоинства полистиролбетона


1. Пожаробезопасность. Блоки материала являются трудновоспламеняемыми или несгораемыми, и не выделяют в окружающую среду вредных веществ. Даже под воздействием прямого пламени полистирол медленно разрушается, выделяя углекислый газ и воду. Поскольку сами шарики полистирола заключены в прочный бетонный корпус, он предотвращает возможность их расплавления.
2. Прочность. Материал имеет высокие теплоизоляционные свойства, предусматривая в течение всего периода использования высочайшие показатели долговечности и прочности, стойкости к изменениям влажности и температуры.
3. Стойкость к появлению трещин. В отличие от популярного керамзитобетона, газобетона и пенобетона, которые отличаются значительной хрупкостью и не предусматривают пластичности, полистиролбетон не растрескивается даже при повышенных нагрузках, воздействии неблагоприятных механических и прочих факторов.
4. Влагостойкость. Даже высочайший уровень влажности не приводит к ухудшению теплоизоляционных и прочностных характеристик материала. Особая структура полистиролбетона не допускает благоприятных условий для развития нежелательных микроорганизмов, плесени, грибков и т.д.
5. Воздухопроводимость. Структура материала отлично пропускает воздух, поэтому способствует естественному воздухообмену, что позволяет обойтись без мощной вентиляционной системы. Кроме этого, свободное прохождение воздуха позволяет нормализовать уровень влажности в помещение естественным путем. Более того, предусматривается высокая стойкость к химическим средствам, бензину, кислотам, солям, щелочам, маслам и прочим агрессивным веществам.