Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.02.2023


06.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Как правильно выбрать складскую технику?

31.08.2022



Организация работа склада – это не только продуманная логистика и надлежащие условия для хранения грузов различных типов, но также эффективная и полезная техника. Чем качественнее и функциональнее будет оборудование, тем меньше усилий придется прикладывать оператору для ее обслуживания, а значит повысится общая скорость выполнения рабочих задач. В зависимости от сферы использования и других критериев на складе можно использовать: гидравлические тележки и штабелеры, электрические самоходные аналоги, бочкокантователи, ричтраки, подъемные столы, вилочные погрузчики, компоновщики заказов и многое другое. На сайте https://shtabeler-ufa.ru/ представлен большой выбор полезной техники от известного производителя PROLIFT для заказа в Уфе.

Критерии выбора


Если для домашнего использования человек хочет и может себе позволить выбрать самую дорогую и передовую технику с максимумом возможностей, в формате бизнеса такое решение будет как минимум не рентабельным. Выбор оборудования в первую очередь основывается на фактических потребностях производства. Что учитывается при подборе складской техники:

- грузоподъемность – один из ключевых параметров, для каждой категории оборудования существуют свои пределы и ограничения, например, для небольшого склада розничного магазина достаточно стандартной гидравлической рохли, а вот крупное предприятие может потребовать полноценного вилочного погрузчика;

- высота подъема – платформы или вил, в зависимости от типа выбранной техники, если необходимо максимально эффективно использовать пространство помещения, товары фасуются на высоких полках, а это требует определенных установок для обслуживания;

- материалы – конструкция даже самого базового штабелера включает раму, гидравлический привод, колесные опоры, ручку управления, в зависимости от условий последующей эксплуатации и среды материалы каждого модуля должны быть соответствующими.

Не последнюю роль в формате выбора складского оборудования играет производитель, так как каждый завод или сборная фабрика имеют собственные технологии и секреты изготовления.

Нестандартное оборудование


К стандартным элементам складского обслуживания относят тележки и рохли, штабелеры, подъемные столы и вилочные погрузчики. Однако, если место хранение используется не только для грузов в формате коробок или поддонов, а также обрабатывает цилиндрические объекты, без бочкокантователя не обойтись. Из нестандартных приспособлений также выделяют: ричтраки, комплектовщики заказов.