Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика

Складское оборудование и техника – заказ в Краснодаре

01.09.2022



Упрощение логистических процессов – одна из ключевых задач современной складской техники. Особенно актуально это для огромных предприятий, где задействован большой штат сотрудников, есть специальные зоны хранения для конкретных грузов и товаров. Также специальное оборудование существенно облегчает работу оператора, а ведь во многом именно от фактора скорости работы специалистов зависит общая эффективность труда организации такого типа. Современное складское оборудование и техника отличаются высокой производительностью, купить тележки, штабелеры, ричтраки и подъемные столы в Краснодаре можно в огромном ассортименте.

Чем ричтрак отличается от штабелера


Конструкция штабелеров и ричтраков кажется достаточно схожей, однако с точки зрения функциональных возможностей это совершенно два разных устройства. Это правда, что данное оборудование применяется для подъема груза на высоту, но существенным является, как именно эта процедура выполняется. Что отличает ричтраки:

- более высокий подъем вил – ключевая характеристика, несмотря на меньшие габариты, такое оборудование способно в несколько раз быстрее поднимать груз на куда большую высоту;

- возможность выдвижения панели с вилами, что позволяет более надежно и удобно фиксировать поддоны для последующей транспортировки или подъема;

- ричтрак обладает более компактными и эргономичными размерами, в частности он уже стандартного штабелера, что обеспечивает более высокий уровень маневренности, проходимости;

- не секрет, что чем больше возможностей у техники, тем сложнее будет управление, это актуально и в данном случае, фактом является то, что эксплуатация штабелера проще, чем ричтрака.

Хотя грузоподъемность ричтраков ограничивается диапазоном 1,5-2 тонны в среднем, высота подъема вил куда более эффективна: 7-11 метров. С такой установкой можно решать разные типы логистических задач на складском производстве.

Электрическая или гидравлическая рохля


Гидравлическая система – это надежность, безотказность работы, низкие риски поломки, простая эксплуатация и техническое обслуживание. Уже этих причин должно быть достаточно, чтобы выбрать именно такой формат тележки для склада. Однако в противовес всему сказанному электрическая модель значительно упрощает работу оператора: человек не прикладывает никаких усилий для обработки грузов. Не тратя собственных усилий, оператор за один и тот же период выполнит больше работы, что эквивалентно техническим возможностям гидравлической системы.