Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика

Бочкокантователь – какие функции выполняет

02.09.2022



Логистика складских производственных помещений основывается на правильном выборе техники. Если комплексное предприятие занимается поставками и хранением разного типа продукции, техника нужна соответствующая. Если необходимо безопасно транспортировать цилиндрические грузы, купить бочкокантователь – оптимальное решение поставленной задачи. Такая установка работает по принципу штабелера, но только с бочками и схожими по форме объектами.

Назначение и использование техники


Бочкокантователь используется для обработки цилиндрических грузов, а если конкретнее, бочек. В таком формате хранения транспортируют жидкую продукцию и сырье. Хотя специализация у оборудования достаточно узкая, возможности системы не ограничиваются только транспортировкой. Какие опции выполняет бочкоопрокидыватель:

- надежный захват объектов нестандартной формы – никакой штабелер или ричтрак не справятся с поставленной задачей лучше, ведь у такого оборудования есть специальная система захвата;

- безопасное перемещение – даже с учетом передвижения и колебаний бочка благополучно будет доставлена из одного пункта в другой за счет особенностей фиксации, а также правильно выбора колес и роликовых механизмов;

- вращение по горизонтальной и вертикальной оси – благодаря сдвоенной системе удержания бочку можно повернуть под необходимым углом, что используется не только для фасовки грузов на полках, но также для фактического разлива жидкой продукции по розничной таре;

- штабелирование – хотя бочкокантователь и имеет собственное название, в основе работы установки стандартный штабелер, техника применяется для эффективного расположения груза на полках склада.

На сайте https://shtabeler-omsk.ru/ представлен большой выбор бочкокантователей, а также другой складской и подъемной техники высокого качества в ассортименте.

Выбор бочкокантователя


Как и в случае с любым другим складским и подъемным оборудованием, ключевой параметр выбора – грузоподъемность. Выбор по данному фактору обусловлен, в первую очередь, товарооборотом предприятия за день. Другими словами, перед покупкой владелец склада должен посчитать, сколько и в каких объемах производство обрабатывает цилиндрических грузов, а затем на базе полученной информации подбирать бочкокантователь необходимой грузоподъемности. Не менее важно качество сборки и материалов, но данные критерии напрямую связаны с производителем. Если для обработки поступают металлические и пластиковые бочки, приобретать необходимо универсальное оборудование.