Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


29.11.2022


28.11.2022


21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022





Яндекс.Метрика

Кардан для МАЗ – когда может требоваться замена

02.09.2022


Грузовые автомобили МАЗ стали невероятно популярными практически с момента своего появления. Причем основной чертой автомобилей всегда было большое количество спецификаций, предельно простая конструкция и надежность, что позволяло существенно снизить расходы на обслуживание. Все указанные характеристики остаются и сегодня, при этом современные МАЗы также стали достойными конкурентами зарубежным аналогам, а предлагаются производителем по вполне доступным ценам. Впрочем, даже самые надежные и долговечные автомобили порой нуждаются в ремонте. Если же выходи из строя карданный вал для МАЗ, лучшим решением станет его приобретение у компании ООО «Лидер», в чем можно убедиться, посетив официальный сайт https://gkgk.ru/2/. Представляемые компанией карданные валы предусматривают лучшее соотношение цены и качества, причем достаточно часто запчасти предлагаются клиентам с хорошими скидками.

Особенности конструкции


Конструктивно карданом выступает сам шарнир угловых скоростей (неравных). Этот элемент представлен 2 вилками и крестовиной, что дает возможность производить оперативную передачу вращательного момента между вилками. В это время карданный вал дополняется следующими элементами:

• Вал, труба или сочетание этих комплектующих. Они выступают основой, необходимой для повышения показателей длины.
• Шлицевое соединение. Дает возможность возмещать разницу расстояний между соединенными агрегатами.
• Дополнительные комплектующие, такие как масленки, уплотнители и прочие.

Причины выхода из строя валов и шарниров


Все подвижные соединения имеют одну общую особенность – определенный люфт, воздействующий на кардан, что приводит к неравномерности скорости вращательных движений передающего и принимающего вала. Кроме того, детали постоянно находятся в состоянии трения, что способствует активному износу, хотя и предусматривается смазка, повышенные показатели прочности. Впрочем, это только повышает значение люфта. Кстати, это можно сказать и о шлицевых соединениях.

Еще одной причиной может считаться недостаточный уровень физической прочности конструктивных элементов, что под высоким давлением могут естественным путем выходить из строя. Поломкам способствуют и механические повреждения, так как кардан-передача является уязвимой для различных внешних воздействий, включая коррозию.