Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


19.11.2022


18.11.2022





Яндекс.Метрика

Как выбрать и сколько стоит строительная люлька

05.09.2022



Строительная люлька или фасадный подъемник – это специальная установка, обеспечивающая работникам безопасное и удобное место для монтажных работ на высоте. Качество сборки, технические характеристики и даже производитель являются ключевыми факторами для выбора изделия такого типа. На рынке СНГ наиболее популярными считаются установки российского или китайского производства, европейские бренды и модели распространены куда меньше, что обусловлено высокой ценой и возможность найти вполне качественную альтернативу за меньшую стоимость. Главное – определиться с назначением и требованиями производства. Как выбрать и сколько стоит строительная люлька, зависит исключительно от технических характеристик объекта.

Основные параметры для покупки


Из всех доступных вариантов наибольшей популярностью пользуются модели фасадных подъемников ZLP 630, так как установки такой сборки обладают наиболее универсальными и востребованными качествами. Что учитывается при выборе:

1. Грузоподъемность – одна из ключевых характеристик. Вне зависимости от техники, любое подъемное оборудование приобретается с определенным запасом прочности и грузоподъемности для обеспечения безопасной работы. Стандартный диапазон показателя для строительных люлек – 250-1000 кг. Чем больше данная характеристика, тем больше задач сможет решить подъемник.

2. Размер люльки – также важный критерий, ведь от площади рабочей площадки напрямую зависит вместительность и удобство последующей эксплуатации. Чем больше этот параметр, тем больше рабочих одновременно могут использовать технику. Ширина должна составлять как минимум 800 мм, а длина от двух метров.

3. Горизонтальный вылет стрел – от этого показателя зависит, насколько удобным будет процесс эксплуатации объекта. Минимальным считается расстояние в одну ширину рабочей платформы. Проблема в том, что слишком близкое расположение может затруднить подъем из-за фасадных особенностей сооружения, а слишком удаленное расстояние усложнит процесс выполнения работ.

На сайте https://advanta-krasnoyarsk.ru/ представлен большой выбор строительных люлек для покупки в Красноярске от ведущих производителей в отрасли.

Устройство строительной люльки


Внешне фасадный подъемник представляет собой вытянутую площадку, по кругу огражденную металлическим забором. Нижняя платформа чаще всего оснащена колесными опорами для удобной транспортировки. Установка надежно фиксируется в заданном положении, что обеспечивает возможность безопасного выполнения фасадных работ даже на очень большой высоте.