Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


29.11.2022


28.11.2022


21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022





Яндекс.Метрика

Что учитывать при выборе электрической рохли для склада?

17.10.2022



Работа складского персонала будет гораздо проще и продуктивнее, если для использования будет доступна специальная техника. Тележки или рохли являются наиболее распространенным типом грузоподъемного оборудования. Подобрать модель можно на основе технических данных или из каталога доверенного производителя. Функциональная электрическая рохля значительно повысить КПД труда, сократит временные затраты на выполнение поставленных задач.

Технические и эксплуатационные характеристики


Электрическая, она же самоходная рохля, – одно из передовых решений для организации работы складского предприятия. Причем подходит такая установка не только конкретно для логистических центров, тележки и рохли активно используются в среде производства для транспортировки готовой продукции от линий изготовления до места хранения. Что важно учитывать при выборе:

- грузоподъемность – основной параметр для любой складской техники, чем выше будет данный показатель, тем дороже обойдется техника, однако потребность в подъеме больших грузов есть не всегда, поэтому по данному параметру подбирается рентабельная модель;

- длина вил – чаще всего это стандартный показатель для всех моделей, равный 1150 мм, это оптимальное значение для транспортировки типовых паллет европейского образца, если гидравлические модели могут быть в формате удлиненных или укороченных вил, электрические установки стандартные;

- высота подъема – на какую высоту вилы могут подняться, от этого показателя зависит удобство эксплуатации, а если конкретнее, то принятие и отгрузка товаров.

Каждая модель электророхли оснащена двигателями для подъема вил, а также передвижения. Эти данные также учитываются при выборе складского оборудования, изучить каталог моделей можно на сайте https://shtabeler-nn.ru/.

Какая техника нужна для склада?


В первую очередь при покупке специального оборудования необходимо убедиться в рентабельности совершаемой сделки. С точки зрения логистического центра важно учитывать возможности конкретной модели техники с ежедневными потребностями производства. Так, например, если товарооборот небольшой, нет смысла брать самую мощную модель оборудования. Для склада может понадобиться разная техника, не только рохли гидравлического или электрического типа, но также штабелеры, тележки, подъемные толы, ричтраки или более специализированное оборудование для подъема сверхтяжеловесных грузов, например, таль. Важно качество и особенности эксплуатации установок, также правильное техническое обслуживание позволит продлить время использования рохли или другого оборудования.