Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.02.2023


06.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Как выбрать телескопические стойки?

02.11.2022


Телескопические стойки для опалубки перекрытий применяются в монолитном строительстве при больших высотах до 5 метров, а также при нагрузках до 7 тонн. Они применяются в качестве основного опорного элемента соответствующей опалубки. Они требуются для поднятия опалубочной конструкции на нужную высоту. Купить или взять в аренду стойки телескопические в Казахстане можно без проблем с доставкой. Стоимость их является для многих приемлемой.

Что такое телескопическая стойка?


По своей конструкции телескопическая стойка – это мощная металлическая труба, которая может свойство раздвигаться и фиксироваться в разных положениях. Следовательно, применение комплекта телескопических стоек в единой опалубочной системе позволяет создавать монолитные перекрытия разной конфигурации:

• наклонные;
• с перепадами по уровню;
• прямые;
• с капителями.

Сфера применения опалубочных систем с телескопическими стойками очень широка.

Преимущества конструкций


1. Стойка менее подвергается деформации и практически не выходит из строя благодаря тому, что резьба изготовлена способом натяжения, а не нарезания.
2. Способ оцинкования резьбы значительно усиливает ее защиту от коррозии и иных повреждений.
3. При изготовлении стоек диаметры труб делаются по стандартам, благодаря этому нагрузка может возрастать.
4. Расстояние между стенками верхней и нижней трубы позволяет не допускает искажения формы стойки при высокой нагрузке.

Особенности телескопических стоек


В наше время в основном строятся монолитные дома с высотой перекрытий более 4,5 метров в Казахстане. В связи с этим появляется потребность в качественном оборудовании для создания опалубки. В качестве альтернативного варианта применяется система рамных опалубок, конструкция которой состоит из списка = взаимосвязанных деталей.

Стойка телескопическая может быть разной высоты, которая варьируется при помощи перемещения внутренней трубы, дополненной отверстием с фиксацией в виде замка. Телескопические стойки не являются самостоятельным оборудованием. Для монтажа они комплектуются треногами, а для удержания — унивилками.