Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2022


29.11.2022


28.11.2022


21.11.2022


20.11.2022


19.11.2022





Яндекс.Метрика

Известняк — отличная альтернатива иным строительным материалам

21.11.2022


Камень известняк является достаточно популярным камнем используемым в сфере строительства. Этот строительный материал довольно часто применяют в возведении стен, отделке фасадов и даже производстве элементов и малых архитектурных форм декоративного типа. Известняк знаком человечеству с давних времен, например турецкие архитекторы еще в четырнадцатом веке возводили дома и мечети из известняка. К слову сказать, из известняка представленного на сайте https://izvestnyak.ru/kamen/izvestnyak.html возведены такие архитектурные элементы как: Стена Плача, Пирамида Хеопса, Пальмира. Китайская стена, кстати также отмечена как архитектурное сооружение в возведении которого применялся известняк. Мозаика из известняка производилась в Древнем Риме.

Камень известняк — это универсальный строительный материал


Отложение известняка в большинстве случаев происходит в соленых морских бассейнах. Цветовая гамма известняка достаточно широка:

● светло-серый;
● бежевый;
● желтоватый;
● цвет слоновой кости;
● бурый;
● красноватый;
● темно-серый.

Происхождение известняка непосредственно связано с жизнедеятельностью морских и речных обитателей которые в процессе выделяют карбонат кальция следовательно со временем формируются скелеты и раковины.

Разновидность известняка


Разновидность камня- известняка представляет собой прочный, экологически чистый и надежный материал для крепления фундаментов и стен. Виды известняка бывают такими:

■ Кристаллический известняк – материал плотного типа, структура его приближенная к мрамору, обладает морозостойкостью и податливостью к обработке;
■ Органогенно-обломочный – данный камень состоит из частиц морских организмов, обладает высокой степенью пористости, склонен к легкости отделки;
■ Обломочно-кристаллический – является органогенным детритом, который образуется из частиц скелетов животных, водорослей и ракушек. Камень прочный и обладает высокой степенью водопоглощения;
■ Натечный (известковый туф) – такой камень растет в основном в стоячих и проточных водоемах подземного типа, из соли которая не растворяется.Такой материал обладает повышенной плотностью.

Разновидность происхождений камня-известняка:

■ Биогенный.
■ Хемогенный.
■ Обломочный.
■ Смешанный.

Известняк представляет собой осадочную породу, которая способствует формированию камня пористой структуры обладающей различной плотностью и оттенками. Пористость и прочность известняка формируется за счет состава минералов.