Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.02.2023


06.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Тротуарная плитка и ее виды

13.01.2023

Тротуарная плитка и ее виды

Тротуарная плитка пользуется популярностью в самых разных областях и сферах. Если вам потребовалась укладка брусчатки, вы можете воспользоваться услугами со стороны специалистов, которые имеют широкий опыт в этой сфере и соответствующее оборудование. Выбрать тротуарную плитку также можно на сайте компании в онлайн режиме, что позволит сэкономить ваше время.

В каталоге предлагается только продукция высокого качества. Если у вас будут вопросы, потребуется уточнить тот или иной момент, вы можете воспользоваться консультацией со стороны менеджеров.

Типы тротуарной плитки


Сегодня в продаже представлена клинкерная, вибропрессованная и бетонная тротуарная плитка.

Бетонную плитку производят из бетона с использованием специальных бетономешалок. Такой вид плитки является самым дешевым. Частные производители занимаются ее изготовлением в маленьких цехах, поставляя на современный рынок строительных материалов. Бетонную плитку можно использовать для оформления тропинок либо декора малых архитектурных форм. При резком перепаде температуры, на такой плитке могут возникать трещины.

Вибропрессованная бетонная плитка производится на специальных машинах путем вибропрессования. Такой вариант производства могут себе позволить исключительно большие предприятия, на которых имеется контроль качества продукции, как уже готовой, так и на этапе ее изготовления. Производители такой плитки зачастую дают хорошую гарантию на стойкость цвета и срок службы, а также широкий ассортимент форм и оттенков.

Для производства клинкерной плитки используется глина высокого качества, которая добывается в странах ЕС и Восточной Европы. Зачастую такой материал используется для создания садовых дорожек, а также отделки территории возле дома.

Чтобы тротуарная плитка приобрела максимальную прочность, она обжигается при температуре более 1000 градусов. В результате такой обработки, она сможет выдерживать механическое воздействие, а также погодные явления.

Если говорить про тротуарную клинкерную плитку, то она представляет собой долговечный и натуральный продукт, а также инструмент дизайна. Она не предусматривает наличие бордюров, поэтому ограждения выполняются из вибропрессованной и рядовой плитки. Приобрести нужный вам вариант плитки стало возможным в онлайн режиме на сайте компании, подбирая оптимальный для себя вариант.