Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.06.2023


06.06.2023


03.06.2023


01.06.2023


31.05.2023


31.05.2023





Яндекс.Метрика

Как выбрать сорбционные фильтры для очистки воды?

14.01.2023

Как выбрать сорбционные фильтры для очистки воды?

Сорбционные фильтры служат для очистки воды от загрязнений, методом их поглощения зернами высокопористых сорбентов - активных углей, природных цеолитов, а также синтетических ионитов. На сайте https://www.bwt.ru/catalog/vodopodgotovka/activecoal/ можно купить сорбционные фильтры для очистки воды без проблем. Стоимость их является для многих приемлемой.

Чтобы подобрать больше всего подходящий сорбционный фильтр, в момент выбора нужно учитывать технические характеристики:

• рабочую температуру;
• размер;
• производительность;
• тип;
• назначение.

К различиям угольных приборов также относят количество уровней очистки, ресурс, а также рабочую среду. Независимо от отличий сорбционные фильтры используют для очистки бытовой и промышленной воды, обеззараживания сточных вод, водоочистке технических, ливневых вод и даже на водозаборных станциях.

Преимущества очистки сорбентом


Фильтр сорбционной чистки обладает такими несомненными достоинствами:

1. Высокое качество очищенной воды, которое является пригодным для сброса в водоёмы рыбо-хозяйственного назначения.
2. Выдерживает разные погодные условия, температурную среду и т. д., долговечен.
3. Все протекающие процессы являются экологически безопасными.

Фильтры сорбционной очистки устанавливаются после пескоуловителей и нефтяных ловушек.

Сорбционная очистка воды с помощью фильтров на активированном угле намного улучшает качество жидкости, освобождая ее не только от хлора, но также от разных азотистых соединений. При одновременной сорбции и озонировании воды возможности активированного угля по ее очистке от примесей намного возрастают. Если в качестве сорбента применять разные минералы с добавлением Ca, Mg и окислов алюминия, вода очищается от соединений фосфора.

Обслуживание


Раз в год стоит удалять осадок из распределительной зоны камеры фильтрования, с промывкой блока загрузки потоком воды. Осадок удаляют методом погружения компрессора, входящего в комплект, в разгрузочно-распределительную трубу блока доочистки. На практике замену угольного сорбента выполняют не раньше чем через 5-7 лет эксплуатации фильтра!