Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.02.2023


06.02.2023


31.01.2023


30.01.2023


30.01.2023


28.01.2023





Яндекс.Метрика

Замковые камни: разновидности и предназначение

16.01.2023


Замковый камень - это специальный элемент свода или арки, который, как правило, устанавливают в самом вверху, в центре конструкции. Часто замковый камень также украшают росписью или лепниной, что помогает оформить и украсить здание с эстетической точки зрения.
Поэтому, если вам необходимо приобрести замковый камень, то совершите данную покупку исключительно на проверенном и надежном сайте, чтобы не переплачивать в будущем за некачественный товар.

Виды замковых камней


Как правило, замковые камни классифицируют по разных категориям, в зависимости от материала изготовления, геометрической формы и других технических особенностей, важных характеристик.

Обратите внимание на виды замковых камней по предназначению:

● Оконные. Такие камни можно устанавливать и внутри, и снаружи здания. Поэтому оконные замковые камни являются довольно универсальным и востребованным товаром, который часто необходим в архитектуре. В целом такие камни предназначены для установки в верхней части оконного проема.
● Дверные. Их используют для оформления дверных проходов и входных групп в различных зданиях.
Замковые камни также бывают разных размеров и поэтому отличаются разными характеристиками:
● Большие. Большие замковые камни украшают фасад здания уникальным оформлением. Как правило, именно такие камни заметны издалека и поэтому они выделяют фасад и придают ему роскошный внешний вид.
● Средние. Они характеризуются немного меньшим размером, чем предыдущий вид. Но все равно у средних камней есть свои преимущества и недостатки, на которые следует обращать внимание при выборе.
● Малые. На арке малые камни практически не выделяются, поэтому их нужно устанавливать на подходящем фасаде, на котором они действительно выглядят презентабельно.
При выборе также важно учитывать форму замкового камня:
● Одинарные. В целом такие замковые камни не крупные и не имеют сильно выраженных граней или углов. Поэтому данные камни подходят для выдержанного по стилю и аккуратного фасада.
● Тройные. Довольно часто тройную форму замковых камней дополнительно обыгрывают и украшают различным декором, выделяя центр камня и его боковые стороны. Иногда украшение и декор могут полностью отсутствовать на фасаде и соответственно на замковом камне. Все зависит от предпочтений человека и архитектурных решений специалистов.