Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



















Яндекс.Метрика

Что такое инженерная доска - раскладываем все по полочкам


Инженерная доска, также известная как инженерная паркетная доска или инженерный паркет, представляет собой инновационное решение в мире половых покрытий. Этот материал, созданный с использованием передовых технологий и фанеры, приобрел огромную популярность благодаря своей надежности, прочности и универсальности. Сегодня инженерную доску купить можно в Олимп Паркета.

Инженерная половая доска создается путем склеивания нескольких слоев древесины под воздействием давления и температуры. Этот процесс делает ее намного более прочной и устойчивой по сравнению с традиционной деревянной доской. Основой для изготовления инженерной доски часто служит высококачественная фанера.

Фанера играет ключевую роль в производстве инженерной доски. Она обладает влагостойкими функциями и свойствами, что делает инженерную доску устойчивой к влажности и деформации. Это особенно важно для помещений, подверженных колебаниям влажности, таких как ванные комнаты и кухни. Фанера также придает доске стабильность и долговечность.

Технические характеристики


Инженерная доска для пола обладает впечатляющими техническими характеристиками. Ее поверхность может быть выполнена в различных структурах и отделках, включая шершавость, гладкость и рисунки дерева. Это позволяет выбирать подходящий стиль для любого интерьера. В отличие от традиционных деревянных полов, она не подвержена расширению и сжатию при изменении температуры и влажности, что делает ее идеальным выбором для помещений с различными типами отопления.

Инженерная доска стала популярным выбором для различных типов помещений. Ее универсальность и устойчивость к влажности делают ее идеальным покрытием для ванных комнат, кухонь и прачечных. Она также прекрасно подходит для жилых комнат, спален и офисных помещений.

Она не только функциональна, но и стильна. Ее разнообразие текстур и отделок позволяет выбирать оптимальный вариант для создания желаемого визуального эффекта. Она может имитировать натуральное дерево с высокой степенью реализма, что добавляет элегантности и тепла в любое помещение.

Легкая укладка и уход


Укладка инженерной доски относительно проста. Она может быть установлена на различные типы подложки, включая бетон, фанеру и даже старый деревянный пол. Это экономит время и средства при ремонте или строительстве. Уход за инженерной доской также минимален. Регулярная уборка и влажная детская губка для удаления пыли и грязи вполне достаточны для поддержания ее привлекательного внешнего вида.