Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



















Яндекс.Метрика

Как сделать спальню в стиле лофт: современные тенденции в дизайне

Стенка в стиле Лофт Tess дуб вотан/серый графит

Помещение для сна и отдыха в стиле лофт — это комбинация открытого пространства, натуральных материалов и комфорта. Индустриальное направление в моде уже много лет. Производители предлагают сегодня разнообразную по дизайну мебель для спальни в стиле лофт (например, https://plintusdom.ru/catalog/mebel/). Она гармонично сочетает современные и устаревшие решения, удивляя нестандартным подходом к обустройству дома.

Рекомендации по оформлению интерьера

Спальня в лофт стиле обустраивается по правилам:

  1. Площадь комнаты должна составлять около 100 м². Приветствуются высокие потолки, открытые коммуникации и вентиляционные отверстия.
  2. Перегородки используются ограниченно. Желательно, чтобы интерьер свободно просматривался с любой точки спальни.
  3. Чистовая отделка не выполняется. Поверхности в помещении оставляют необработанными — кирпичная кладка, бетонный пол, грубо оштукатуренные стены.
  4. В палитре цветового оформления должны преобладать светлые краски. Таким приёмом дизайнеры добиваются максимального освещения. Обилие тёмных оттенков поглощает естественный свет.
  5. Подбирая кровати в стиле loft (например https://plintusdom.ru/catalog/mebel/krovati/), предпочтение отдают большой, функциональной и практичной мебели.
  6. Высокие потолки дают возможность обустроить многоуровневое пространство. Верхний этаж отводят под спальные места. Характерной деталью стиля является металлическая лестница.

Идеи и современные тенденции

Дизайнеры постоянно развивают, дополняют и совершенствуют привычные черты стиля лофт. Несколько лет назад основным цветом урбанистического направления считался чёрный, допускалась его замена на:

  • тёмно-серый;
  • кирпично-красный;
  • шоколадный оттенок.

Сейчас используют белый, синий, зелёный, красный и другие цвета. Один из них выбирают основным и добавляют 2-3 краски для создания акцентов. При условии гармоничного сочетания красок такое решение позволяет оформить интерьер эффектно, но строго.

Подбирая мебель в стиле loft, дизайнеры комбинируют современные предметы и старинные атрибуты:

  • кровать в лофт стиле из поддонов или с металлическим каркасом;
  • старые сундуки, чемоданы, комоды;
  • авторские тумбочки нестандартной конструкции;
  • винтажный кованый стеллаж;
  • напольные вешалки;
  • навесные полки из дерева на подвижных креплениях.

Для отделки используют практичные, натуральные материалы. Важно, чтобы они выглядели небрежно. Например, потолочные балки — одна из самых ярких и узнаваемых черт лофта. Также интересным решением будет оформление верхнего перекрытия в виде чердака или нанесение на поверхность микроцемента. Стены облицовывают кирпичом, штукатуркой или бетоном. Для пола тоже подойдёт деревянное покрытие или бетон, но можно использовать и виниловые панели. В качестве декоративных элементов выбирают массивные люстры, фонари, изделия из шерсти, глины и других натуральных материалов — вазы, пледы, подушки, зеркала, часы.

В интернет-магазине PlintusDom есть все предметы и атрибуты для оформления спальной комнаты лофт. Подберите разнообразные варианты в каталоге на сайте, чтобы обустроить уютную комнату для отдыха.