Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



















Яндекс.Метрика

Востребованные типы котлов для строящихся котельных

Выбор варианта котла с учетом типа топлива – один из самых важных вопросов, который решается в процессе строительства новой котельной. От правильного решения этой задачи зависят качество эксплуатации и степень эффективности использования оборудования. Специалисты компании https://www.yaringcom.ru рекомендуют выбирать котел с учетом доступности того или иного вида топлива, наличия возможности прокладки коммуникаций и безопасного подключения.

Основные типы котлов

С учетом вида потребляемого топлива выделяют несколько видов котлов:

  • жидкотопливные;
  • газовые;
  • твердотопливные;
  • комбинированные;
  • электрокотлы;
  • СУГ (работают на сжиженном углеводородном газе).

При наличии необходимых коммуникаций владельцы объектов часто выбирают установки, работающие на природном газе. При грамотной установке и настройке они отличаются стабильностью, экономичностью, экологичностью. Они наносят существенно меньший ущерб природе, гораздо меньше загрязняют воздух в сравнении с оборудованием на твердом топливе. Конструкции на газу идеально подходят для снабжения жилых, социально значимых и производственных объектов теплом и горячей водой.

При наличии доступа к дешевым нефтепродуктам есть смысл в организации твердотопливной котельной. Такое решение становится оптимальным выбором в том случае, если объект расположен за чертой города. Это позволяет избежать вредного воздействия на здоровье людей из-за выхода продуктов горения через трубы. Котлы на жидком топливе обладают высоким КПД, отличаются стабильной работой, высоким уровнем безопасности при соблюдении правил эксплуатации. В качестве топливной смеси для них могут использоваться мазут, отработанное масло, дизтопливо и другие продукты нефтепереработки.

Преимущества блочно-модульной электрической котельной

Все большую популярность приобретают котельные, функционирующие на электричестве. Высокий спрос на них обусловлен широким распространением электрических сетей в стране. Во многих местах возникают проблемы с доставкой жидких и твердых видов топлива, подсоединением к газовым трубам. Зато линии электропередач доступны повсеместно, так что самым рациональным решением часто становится установка соответствующего оборудования. Мощность электроустановок варьируется в пределах 2,5 кВт-30 кВт. Их внедрение позволяет организовать отопление и горячее водоснабжение зданий в любое время года.