Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



















Яндекс.Метрика

Роль полиуретанового клея в производстве сэндвич-панелей

Роль полиуретанового клея в производстве сэндвич-панелей

Сэндвич-панели – это широко используемые в строительстве и промышленности, воплощают в себе инженерное совершенство и надежность. Однако за этими многофункциональными конструкциями стоит неотъемлемый компонент - клей для сэндвич панелей. Он, благодаря своим выдающимся характеристикам, не просто соединяет слои материалов, но и обеспечивает прочность, долговечность и устойчивость сэндвич-панелей в различных условиях эксплуатации.

Прочность и эксплуатационные характеристики полиуретанового клея


Этот товар стал неотъемлемым компонентом в производстве сэндвич-панелей благодаря своим уникальным свойствам. Обладая высокой прочностью и устойчивостью к механическим деформациям, этот клей придает готовому изделию надежность и долговечность. Его эластичность после отверждения играет ключевую роль, обеспечивая устойчивость когезии, что крайне важно при высоких ветровых и вибрационных нагрузках. Ключевым преимуществом является его высокая адгезия к разнообразным субстратам. От ПВХ-листов до оцинкованной стали и алюминия - клей обеспечивает прочное соединение с различными материалами, создавая стойкую структуру сэндвич-панели. Это особенно важно в производстве, где необходимо объединить разнообразные материалы для достижения оптимальной производительности. Абсолютная водо- и термостойкость клеевого шва после отверждения позволяет эксплуатировать сэндвич-панели даже в агрессивных условиях. Высокие температурные перепады, повышенная влажность и другие экстремальные факторы не влияют на надежность соединения, что продлевает срок службы готовых изделий.

Разновидности полиуретанового клея для сэндвич-панелей


На рынке представлены различные модели полиуретанового клея, каждая из которых адаптирована под конкретные требования производства. Некоторые из них включают:

• TRICOL 1K SP.N - оптимальный для стандартных сэндвич-панелей.
• TRICOL 1K SPFL.N - предназначен для создания монолитных швов, повышая еще больше прочность изделий.
• TRICOL 1K M.N - идеальный для сэндвич-панелей с металлопрофилем, обеспечивая надежное соединение с разнообразными субстратами.
• TRICOL 2K PU.50 - двухкомпонентный клей, обеспечивающий универсальное использование и отличную адгезию.

Рекомендации по применению и хранению


Расход клея варьируется в зависимости от пористости поверхностей, составляя 150–250 г/кв.м. Для удобства потребителей, клей предлагается в упаковках разного объема: 20 кг [ведро], 220 кг [бочка], 1100 кг [еврокуб]. Срок хранения составляет 6 месяцев при температуре +(15-25) °С в герметичной упаковке. Процесс нанесения клея также играет важную роль в обеспечении надежного соединения. Ручной метод с использованием полипропиленового или металлического зубчатого шпателя, а также ролика с ковшиком, предоставляет контролируемый и равномерный слой клея. Механизированный метод с использованием автоматической клеенаносящей машины позволяет обеспечивать струйное нанесение через «кларнет», пневмо- или безвоздушным распылением.