Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



















Яндекс.Метрика

Основные преимущества модульной компрессорной станции

Современные компрессорные станции, которые используются в металлургической, нефтегазовой, деревообрабатывающей и других видах промышленности, обычно интегрируются в здание. Им отводят отдельное помещение. Однако в последнее время широкую популярность получили модульные строения. Они возводятся в кратчайшие сроки, мобильные и эффективны. Модульная компрессорная станция на заказ в Нижнем Новгороде обойдется значительно дешевле, при том, что она полностью будет выполнять поставленные клиентом задачи. Отметим ключевые достоинства подобной конструкции.

1. Отсутствие серьезных затрат на строительство

Стоимость реализации проекта заметно ниже, чем при возведении обычного здания или даже обустройстве готового помещения внутри объекта. Модульная технология позволяет экономить деньги, не жертвуя качеством. Поэтому при необходимости создания функциональной компрессорной станции обращаются именно к подобному методу строительства.

2. Моментальное возведение

Конечно, невозможно построить здание за один день. Но модульная компрессорная станция может быть возведена в течение одного месяца. Причем будут пройдены все важнейшие этапы:

  • обсуждение условий;
  • инженерные и геодезические работы;
  • составление сметы;
  • подробное проектирование;
  • изготовление каркаса;
  • сборка конструкции на территории заказчика;
  • установка и подключение оборудования.

Компании, которые строят модульные здания, работают «под ключ». То есть они обустроят компрессорную станцию с нуля, а после завершения работы проконсультируют заказчика на предмет эксплуатации строения и оборудований внутри него.

3. Возможность быстрого дооснащения

Часто для эффективной работы компрессорной станции требуется добавление устройств и оборудований. И зачастую это невозможно сделать из-за ограниченного пространства внутри объекта. А вот модульное здание легко расширить и даже добавить целое помещение, не жертвуя надежностью конструкции. Например, можно дооснастить объект:

  • системой удаленного контроля параметров;
  • устройством подачи воздуха высокого давления (свыше 300 бар);
  • автоматической вентиляцией;
  • рефрижераторными блоками;
  • альтернативным источником электрического снабжения.

Причем системы и оборудования могут быть интегрированы в объект в любой момент. Необязательно, чтобы они входили в базовую комплектацию. Хотя лучше обсудить все возможные дооснащения заранее.

4. Мобильность

Компрессорную станцию модульного типа можно перемещать из одного места в другое. Конструкция может быть реализована на специальном шасси. Причем эффективность работы от этого не будет снижена. Альтернативный вариант – обустройство на специальных салазках.

Заказать возведение модульной компрессорной станции «под ключ» вы можете дистанционно. Для этого оставьте заявку на сайте https://modom-nn.ru/, укажите свое имя и номер телефона. Специалист компании оперативно свяжется с вами для обсуждения условий сотрудничества и выезда сотрудника на объект для осмотра.