Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



















Яндекс.Метрика

Сборка обувницы

Сборка обувницы

Шкафы для обуви сегодня пользуются высоким спросом. Что неудивительно, ведь этот нехитрый предмет мебели не только позволяет аккуратно хранить обувь и сделать вашу прихожую более опрятной. Благодаря дизайнерам, современные обувницы выглядят очень стильно и даже изысканно, а большое их разнообразие позволяет выбрать модель для любой квартиры.

Покупая обувной шкаф, нужно учитывать, что к вам домой он приедет в разобранном виде. Возможно, в магазине есть услуга сборки мебели на месте. Тогда стоит об этом договориться. Но даже если такая услуга не предусмотрена или вы купили шкаф в интернет-магазине, не расстраивайтесь. Сборка обувницы не такое уж сложное дело и справиться с ним может практически любой. Понадобится пару часов времени и небольшой набор инструментов.

Порядок выполнения работ

Итак, какие инструменты и приспособления вам, скорее всего, понадобятся:

  • Рулетка измерительная.

  • Водяной уровень.

  • Шуруповёрт, удобнее всего аккумуляторный.

  • Отвёртки, обычные и под конфирмат (шурупные стяжки).

  • Молоток.

Чтобы избежать возможных неприятностей, постарайтесь ещё во время покупки выяснить, какие могут быть сложности или особенности сборки обувницы. Это могут быть необычные крепления, механизмы движения полочек или их блокировки.

Первый этап работ – распаковка. Её нужно проводить очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие шкафчика и не растерять мелкие детали. Саму упаковку тоже нужно оставить целой. Если вдруг обнаружится заводской брак, она понадобится для возврата изделия.

После распаковки внимательно рассмотрите все детали, чтобы выявить возможные повреждения или брак. Пересчитайте их, а также фурнитуру. Шурупов и прочих мелких запчастей может быть больше, чем нужно (хороший производитель ложит их с запасом), но никак не меньше. Желательно такой осмотр производить в присутствии курьера или в офисе службы доставки, тогда намного проще будет оформить возврат или замену, при необходимости.

Если вы убедились, что всё на месте и в должном количестве, можно приступать непосредственно к сборке обувницы.

Удобнее всего расположиться на полу, при этом ковёр лучше убрать, в его ворсе маленькие детали могут легко затеряться. Лучше застелить пол картоном или другим плотным материалом.

К обувнице обязательно будет прилагаться схема сборки, однако если вы хорошо умеете складывать разные конструкторы и пазлы, она вам и не понадобится. Всё будет и так понятно. Но далеко её всё равно не убирайте, даже если уверены в своих силах.

Обычно для сборки используют шурупы для ДСП, отверстия к ним должны быть просверлены заранее, производителем.

Процесс сборки обувницы:

  1. Сначала зафиксируйте заднюю стенку короткими гвоздиками или шурупами.

  2. Шляпки шурупов закройте заглушками.

  3. Соберите боковые стенки и верхнюю полку. Проверяйте в процессе уровнем, чтобы всё было ровно.

  4. После сборки короба установите полочки или ячейки шкафа на их места, в зависимости от типа конструкции.

  5. Последними устанавливаются дверцы.

Когда сборка окончена, проверьте её точность. Шкафчик должен стоять неподвижно, не шататься. Правильно установленные выдвижные механизмы должны ездить свободно, без напряжения и скрипа.