Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2021


19.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


09.09.2021


09.09.2021





Яндекс.Метрика

Шамони, Томас

09.03.2021

Томас Шамони (нем. Thomas Schamoni; 13 августа 1936, Берлин, Германия — 26 сентября 2014, Мюнхен, Германия) — немецкий кинорежиссёр, продюсер, сценарист и актёр. Брат Петера Шамони и Ульриха Шамони.

Биография

Занимался скульптурой и графикой, писал о кино. Работал на радио. Поставил ряд документальных и телевизионных фильмов. Режиссёрский дебют в большом кинематографе состоялся в 1971 году («Большая серо-голубая птица»). Представитель Нового немецкого кино.

Избранная фильмография

Режиссёр

  • 1965 — Чарли Май / Charly May (к/м)
  • 1971 — Большая серо-голубая птица / Ein großer graublauer Vogel
  • 1981 — / Die Heimsuchung des Assistenten Jung (ТВ)

Сценарист

  • 1965 — Чарли Май / Charly May (к/м)
  • 1971 — Большая серо-голубая птица / Ein großer graublauer Vogel
  • 1974 — Выход / Output
  • 1981 — / Die Heimsuchung des Assistenten Jung (ТВ)

Продюсер

  • 1969 — Любовь холоднее смерти / Liebe ist kälter als der Tod
  • 1971 — Большая серо-голубая птица / Ein großer graublauer Vogel
  • 1971 — Страх вратаря перед одиннадцатиметровым / Die Angst des Tormanns beim Elfmeter
  • 1974 — Выход / Output

Актёр

  • 1966 — / Der BriefSargträger
  • 1973 — Дон Рамиро / Habla, mudita
  • 1992 — / Wir EnkelkinderFaust Regisseur

Награды

  • 1971 — Федеральная кинопремия Германии («Большая серо-голубая птица»)