Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


20.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика

Чемпионат мира по горнолыжному спорту 2021

29.03.2021

46-й чемпионат мира по горнолыжному спорту (англ. FIS Alpine World Ski Championships 2021) проходил в итальянской Кортина-д’Ампеццо с 8 по 21 февраля 2021 года. Титульный спонсор чемпионата — Audi.

Общая информация

Место проведения было определено конгрессом FIS в Канкуне, в Мексике, 10 июня 2016 года. Заявка Кортины-д’Ампеццо была единственной.

Кортина-д’Ампеццо ранее принимала чемпионат мира 1932 года, а также чемпионат мира в рамках зимних Олимпийских игр 1956 года. Также здесь проходил чемпионат мира по горнолыжному спорту 1941 года, результаты которого после Второй мировой войны были аннулированы.

На чемпионате мира было разыграно 13 комплектов наград. В программу чемпионатов мира впервые добавлены соревнования по параллельному гигантскому слалому у мужчин и у женщин, также будут проведены соревнования смешанных команд в параллельной дисциплине.

Сразу пять горнолыжников выиграли по два золота — Винцент Крихмайр (супергигант и скоростной спуск), Себастьян Фосс-Солевог (команды и слалом), Матьё Февр (гигантский слалом и параллельный гигантский слалом), Лара Гут-Бехрами (супергигант и гигантский слалом) и Катарина Линсбергер (параллельный гигантский слалом и слалом).

По общему количеству наград лучшей стала Микаэла Шиффрин, которая в 4 стартах завоевала 4 медали. Шиффрин довела общее количество своих наград на чемпионатах мира до 11. При этом Шиффрин прервала свою рекордную серию из 4 подряд побед в слаломе на чемпионатах мира, на этот раз она стала третьей.

Спортсмены сборной России выступают на турнире под флагом Олимпийского комитета России в составе команды RSF (Russian Ski Federation). На форме спортсменов должна отсутствовать национальная символика. Государственный гимн России нельзя официально исполнять в какой-либо официальной зоне чемпионата мира, вместо гимна России используется гимн Международной федерации лыжного спорта (FIS). FIS ввел данные ограничения в свете решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении России от Олимпиад и чемпионатов мира на два года.

Медалисты

Мужчины

Женщины

В женском параллельном гигантском слаломе было принято решение разделить победу между Катариной Линсбергер и Мартой Бассино, которые показали одинаковое время по сумме двух финальных заездов с точностью до сотой секунды.

Команды

Курсивом выделены запасные, ни разу не выходившие на старт во время командного первенства

Общее количество медалей

* Принимающая страна (Италия)

Календарь соревнований

Время местное (UTC+1)