Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2021


19.09.2021


15.09.2021


14.09.2021


09.09.2021


09.09.2021





Яндекс.Метрика

Накамура, Кэйта

10.04.2021

Кэйтаро Накамура (яп. 中村 K太郎; род. 22 мая 1984, Токио) — японский боец смешанного стиля, представитель лёгкой и полусредней весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2003 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC, Dream, Shooto, World Victory Road и др.

Биография

Кэйтаро Накамура родился 22 мая 1984 года в Токио, Япония.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в октябре 2003 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом в первом раунде. Дрался в небольших японских промоушенах преимущественно в Токио, выступал в достаточно крупной организации Shooto, где в числе прочих одолел таких известных бойцов как Дзюн Китагава, Ёсиюки Ёсида, Рональд Джун. Завоевал титул чемпиона Shooto Pacific Rim в средней весовой категории. Из большинства поединков выходил победителем, лишь в двух боях с его участием была зафиксирована ничья.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке 15 побед без единого поражения, Накамура привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в 2006 году подписал с ней долгосрочный контракт. Однако в дебютном поединке в UFC по очкам уступил Броку Ларсону, потерпев тем самым первое поражение в профессиональной карьере.

В дальнейшем провёл в UFC ещё два боя и оба так же проиграл решением судей: уступил единогласным решением Дрю Фикетту и раздельным решением Робу Эмерсону. После трёх поражений был уволен из организации и, будучи разочарованным своими выступлениями, на этом решил завершить карьеру в ММА.

Возобновление карьеры

Несмотря на изъявленное желание пойти работать полицейским, в 2008 году Кэйтаро Накамура всё же вернулся в смешанные единоборства и продолжил выступать на родине, в частности провёл бой на турнире крупной японской организации Dream, где раздельным судейским решением выиграл у бразильца Адриану Мартинса.

В 2010 году одержал победу в гран-при полусреднего веса World Victory Road Presents: Sengoku Raiden Championships, победив в финале представителя Швейцарии Ясуби Эномото. Позже успешно выступал в таких японских промоушенах как Shooto, Vale Tudo Japan, Deep.

Возвращение в UFC

Сделав серию из четырёх побед подряд, в 2015 году Накамура подписал новый контракт с UFC и провёл бой на домашнем турнире в Сайтаме, где технической сдачей выиграл у китайца Ли Цзинляна и заработал бонус за лучшее выступление вечера.

В дальнейшем чередовал победы с поражениями. Взял верх над такими бойцами как Кайл Ноук, Алекс Мороно и Салим Туахри, но проиграл Тому Бризу, Элизеу Залески дус Сантусу, Тони Мартину и Султану Алиеву.

Статистика в профессиональном ММА