Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2021


19.11.2021


16.11.2021


16.11.2021


15.11.2021


14.11.2021





Яндекс.Метрика

Naked City (группа)

05.05.2021

Naked City — авангардный музыкальный коллектив, созданный Джоном Зорном в конце 1980-х годов. В состав коллектива вошли известнейшие музыканты нью-йоркской даунтаун-сцены. Музыка коллектива характеризуется чрезвычайной насыщенностью и эклектичностью; в ней прослеживается влияние практически всех сформировавшихся к тому времени музыкальных стилей. Коллектив исполнял как собственные произведения, так и обработки пьес джазовых и классических композиторов.

История

В 1988 году Джон Зорн создал группу «Naked City» в качестве своей «композиционной мастерской» («compositional workshop») для исследования музыкальных возможностей стандартного рок-н-ролльного ансамбля (саксофон, бас, гитара, клавишные, барабаны). Высочайший уровень музыкантов-участников ансамбля позволял им без труда играть в любом известном на тот момент стиле. В музыке группы встречаются элементы таких стилей, как джаз, грайндкор, сёрф-рок, классическая музыка, метал, кантри, панк и многих других. Стилистика группы менялась от альбома к альбому.

Группа существовала до 1993 года, когда Зорн счёл тему исчерпанной и прекратил сочинение музыки для ансамбля.

В 2003 году произошло кратковременное воссоединение коллектива. Группа дала несколько концертов в Европе на различных фестивалях. В настоящее время о планах Зорна, связанных с «Naked City», ничего не известно.

Состав

  • Джон Зорн — саксофон
  • Джоуи Бэрон (англ. Joey Baron) — ударные
  • Билл Фриселл (англ. Bill Frisell) — гитара
  • Вэйн Хорвиц (англ. Wayne Horvitz) — клавишные
  • Фред Фрит — бас
  • Майк Паттон — голос
  • Ямацука Ай (англ. Yamatsuka Eye) — голос

Дискография

  • Torture Garden (1989)
  • Naked City (1989 или 1990) — под именем Джона Зорна
  • Grand Guignol (1992)
  • Heretic (1992)
  • Leng Tch’e (1992)
  • Absinthe (1993)
  • Radio (1993)
  • Black Box (1996, включает альбомы Torture Garden и Leng Tch’e) 2xCD
  • Naked City Live, Vol. 1: Knitting Factory 1989 (2002)
  • Naked City: The Complete Studio Recordings (2005)