Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


27.07.2021


26.07.2021


22.07.2021


22.07.2021


21.07.2021





Яндекс.Метрика

Триналду, Франсиску

04.06.2021

Франсиску Триналду (порт.-браз. Francisco Trinaldo; род. 24 августа 1978, Амаранти) — бразильский боец смешанного стиля, представитель лёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2006 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC и Jungle Fight, владел титулом чемпиона Jungle Fight в лёгком весе. Участник бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Франсиску Триналду родился 24 августа 1978 года в муниципалитете Амаранти штата Пиауи. В возрасте 23 лет начал серьёзно заниматься кикбоксингом, одержал в этой дисциплине несколько значимых побед, в частности трижды становился чемпионом штата Бразилиа. Поскольку в кикбоксинге было слишком много ограничений, со временем перешёл в смешанные единоборства.

Одновременно со спортивной карьерой работал охранником, поваром в пиццерии, рабочим на полях. Его развитие как бойца происходило медленно из-за постоянных финансовых трудностей: «Иногда мне приходилось пропускать тренировки только из-за того, что не было денег на автобус, и я не мог добраться до своего зала».

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в ММА на профессиональном уровне в мае 2006 года, выиграв у своего соперника единогласным решением судей. Дрался сравнительно редко в небольших бразильских промоушенах — из всех поединков неизменно выходил победителем. В феврале 2010 года отметился победой над достаточно сильным соотечественником Луисом Фирмину.

Jungle Fight

Имея в послужном списке семь побед и ни одного поражения, Триналду перешёл в крупную организацию Jungle Fight, где вскоре стал участником гран-при лёгкого веса. Тем не менее, уже на стадии полуфиналов гран-при он проиграл сдачей Иури Алкантаре, потерпев тем самым первое в профессиональной карьере поражение.

Несмотря на проигрыш, Триналду продолжил активно выступать на турнирах Jungle Fight, в 2011 году завоевал титул временного чемпиона организации, а затем стал бесспорным чемпионом, выиграв решением большинства у Адриану Мартинса.

The Ultimate Fighter

В 2012 году Франсиску Триналду попал в число участников бразильского сезона популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter, где соперничал с бойцами средней весовой категории. Благополучно преодолел отборочный этап и был выбран в команду Вандерлея Силвы, но в следующем поединке техническим нокаутом проиграл Тиагу Перпетуу и выбыл из шоу.

Ultimate Fighting Championship

Подписав контракт с крупнейшей бойцовской организацией мира Ultimate Fighting Championship, в июне 2012 года Триналду дебютировал в октагоне, выиграв техническим нокаутом у соотечественника Делсона Элену. Хотя при этом вновь выступал в непривычном для себя среднем весе. В том же году единогласным решением уступил Глейсону Тибау.

В 2013 году провёл в UFC три боя, победил Си Джей Кита и Майка Рио, но проиграл Петру Халльману.

В 2014 году выиграл у Джесси Ронсона, потерпел поражение от Майкла Кьезы, после чего с победы над Леандру Силвой дал старт длительной победной серии.

Триналду выбился в число лидеров лёгкой весовой категории, в период 2015—2016 годов взяв верх над многими сильными представителями дивизиона. В том числе им были повержены Акбар Арреола, Норман Парк, Чед Лаприз, Росс Пирсон, Янси Медейрос и Пол Фельдер. Впечатляющая победная серия прервалась лишь в марте 2017 года после встречи с американцем Кевином Ли, который во втором раунде поймал его на удушающий приём сзади и заставил сдаться.

В дальнейшем Франсиску Триналду выиграл у Джима Миллера, но проиграл Джеймсу Вику.

Статистика в профессиональном ММА