Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


20.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика

Ромбли, Эдсилия

04.08.2021

Эдсилия Франциска Ромбли (нидерл. Edsilia Rombley) (род. 13 февраля 1978, Амстердам, Нидерланды) — нидерландская певица арубанского происхождения. Представительница Нидерландов на конкурсе песни «Евровидение» в 1998 и 2007 годах. Ведущая конкурса в 2020 и 2021 годах совместно с Шанталь Янзен, Никки де Ягер и Яном Смитом.

Биография

Эдсилия родилась в 1978, в семье выходцев из карибских островов Аруба и Кюрасао. В возрасте 13 лет юная певица приняла участие в местном конкурсе талантов, и одержала в нём победу. Музыкальная карьера Эдсилии началась в 1995, когда она стала участницей поп-группы «Dignity». Двумя годами позднее Ромбли ушла из коллектива, начав сольную карьеру. В 1996 участвовала на фестивале «Soundmixshow» и стала его победительницей, исполнив песню «I just had to hear your voice». В 1997 выпускает свой демо-сингл «Baby, it’s you».

В следующем году исполнительница принимает участие на конкурсе песни Евровидение 1998 в Бирмингеме (Великобритания) с песней «Hemel en Aarde». Выступление оказалось удачным, и певица занимает четвёртую позицию.

После некоторых трудностей, в 2002 Эдсилия записывает свой альбом «Face to face», одна из композиций которого, «What Have You Done To Me», была номинирована как «Лучшая R’n’B-композиция» (TMF Awards). Сама певица вскоре получает премию Эдисона как «Исполнитель года».

В 2006 она приняла участие в шоу RTL 4 в местном шоу «Танцы со звездами»; её пара финишировала четвёртой.

В июне 2006 Эдсилия выпускает сингл «Dan Ben Van Ik Jou», который в том же году вошёл «Top 40» синглов в Нидерландах.

В 2007 году Эдсилия Ромбли, уже во второй раз в своей карьере, была выбрана, чтобы представить Нидерланды на конкурсе песни Евровидение 2007 в Хельсинки (Финляндия). На этот раз выступление оказалось неудачным, и песня «On Top Of The World» не была квалифицирована до финала.

Дискография

Альбомы

  • Thuis (1997)
  • Edsilia (1998)
  • Face To Face (2002)
  • Meer dan ooit (2007)
  • Uit mijn hart (2011)
  • Sweet Soul Music (2013)
  • The Piano Ballads — Volume 1 (2014)
  • The Piano Ballads — Volume 2 (2018)

Синглы

  • «Hemel en aarde» (1998)
  • «Second Floor» (1998)
  • «Walking on Water» (1998)
  • «Get here» (1999)
  • «How Can You Say That» (1999)
  • «What Have You Done to Me» (2001)
  • «Gotta Let Me Go» (2002)
  • «I’ll Be That Someone» (2002)
  • «Dan ben ik van jou» (2006)
  • «Nooit meer zonder jou» (2007)
  • «On Top of the World» (2007)
  • «Een keer meer dan jij» (2007)
  • «Geef je over» (2010)
  • «Uit het oog niet uit mijn hart» (с Рут Якотт) (2011)
  • «Ik Laat Je Niet Alleen» (2012)
  • «Zeg Me Dat Het Niet Zo Is» (2012)
  • «Van Jou» (2014)
  • «Als Jij ME Belooft» (2016)
  • «Wat Je Doet Met Mij» (с Re-Play) (2017)
  • «Weak» (2018)
  • «The Way You Make Me Feel» (2019)
  • «Breng Me Naar Het Water» (с Эдвином Йоркеном) (2019)
  • «Lieve Mama» (2020)