Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


21.09.2021


20.09.2021


19.09.2021





Яндекс.Метрика

Будкина, Наталия Николаевна

09.08.2021

Будкина, Наталия Николаевна (род. 20 августа 1975) — кино- и телепродюсер, сценарист. Генеральный продюсер и управляющий партнер кинокомпании «Талан».

Биография

Окончила Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова по специальности «Менеджер кино и телевидения». Является членом Союза кинематографистов РФ и Гильдии продюсеров России.

Карьеру начала в качестве ассистента вице-президента компании PIDP Inc, эксклюзивного дистрибьютора Warner Bros. на территории России и стран СНГ.

Во время кризиса 1998 года перешла на телевидение. В 2002—2003 годах была приглашена Первым каналом в качестве исполнительного продюсера главного новогоднего шоу страны — «Новогодней ночи на Первом».

В 2003—2005 годах отвечала за организацию съемок новогодних программ для нескольких телеканалов, в том числе за проекты-лауреаты премии ТЭФИ «Ночь в стиле детства» и «По волнам моей памяти» для телеканала СТС.

С 2003 году в должности продюсера телеканала НТВ руководила ежедневной программой «Страна советов», выходившей в эфир полтора года.

В 2004 году основала кинокомпанию «Талан». Первые 10 лет деятельности компания была сфокусирована на производстве телевизионного контента: это сотни часов сериалов, документальных фильмов, праймовых телепередач для топовых телеканалов страны.

С 2014 года компания расширила сферу деятельности и начала производить полнометражные и сложнопостановочные фильмы. Высокий уровень производства, позволил с первых же проектов привлечь международное внимание. Так фильм «Находка» был удостоен приза «Кинотавра» за лучшую операторскую работу, приза зрительских симпатий и за лучший дебют на фестивале русского кино в Онфлере, а исполнитель главной роли Алексей Гуськов был признан лучшим актёром, на фестивале «Black Nights» в Таллине актёр также удостоился приза за лучшую мужскую роль. Четырехсерийный телевизионный фильм «Орден» получил главную мировую награду в сфере трюков и спецэффектов «Таурус» за лучшие спецэффекты в телефильме.

Компания продолжает свое развитие в направлении международного сотрудничества. В настоящее время в работе компании линейка проектов, ориентированных как на внутренний, так и на внешний рынок.

Фильмография

Кинофильмы

Документальное кино

Телевизионные проекты