Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.09.2022


28.09.2022


28.09.2022


27.09.2022


27.09.2022


26.09.2022





Яндекс.Метрика

Васалло, Бриджит

24.01.2021

Бриджит Васалло (исп. Brigitte Vasallo) — испанская писательница и антирасист, феминистка и ЛГБТ-активистка, особенно известная своей критикой гендерной исламофобии и гомонационализма, а также «защитой» полиамории в аффективных отношениях.

Биография

Родилась в галицкой семье, которая мигрировала во Францию, а затем в Каталонию, она подтверждает свой статус «xarnego», хоть и не соответствует первоначальному значению этого термина. Она провела большую часть взрослой жизни уже в Марокко, что позволило ей приобрести представление об этноцентрическом и колониальном гегемонистском мышлении западного общества.

Бриджит регулярно сотрудничает с различными СМИ, такими как: интернет-издание «eldiario.es», радио «Catalunya Ràdio», газета «Diagonal», журналы «La Directa» и «Pikara Magazine», а также проводит многочисленные лекции. Кроме того, она является преподавателем на магистратуре факультета «Gender and Communication» в Автономном университете Барселоны.

Работа

Работа Бриджит структурирована вокруг двух основных осей. С одной стороны, она анализирует взаимосвязь между расизмом и женоненавистничеством, особенно в том, насколько это влияет на женщин-мусульманок. В этом плане она осуждает пинквошинг или, другими словами, то, как феминизм и права ЛГБТ используются для оправдания ксенофобии, которая перестает быть самоцелью.

С другой стороны, она ценит другие способы любви, помимо традиционной моногамии, преодоление верности как способа одержимости, а любовь как ограниченное благо. Тем не менее, она также предупреждает о том, как полиаморность может быть присвоена в неолиберализме с индивидуалистической точки зрения, воспроизводя наследуемые силовые структуры и объективизации людей и их тела в качестве другого «расходного товара».

Книги

  • Pornoburka: desventuras del Raval y otras f(r)icciones contemporáneas (2013)
  • Pensamiento monógamo. Terror poliamoroso (2018)