Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.01.2022


22.01.2022


22.01.2022


20.01.2022


19.01.2022


18.01.2022





Яндекс.Метрика

Au5

11.10.2021

Остин Коллинз (англ. Austin Collins; род. 18 сентября 1992, Нью-Джерси, США), более известный по сценическому псевдониму Au5 (/eɪ ju ˈfaɪv/ ay-yoo-FYVE) — американский диджей и музыкальный исполнитель в жанре EDM.

Релизы лейбла Au5 начались в 2012 году, и после победы в конкурсе ремиксов Seven Lions в январе 2013 года он присоединился к Monstercat. У Au5 было несколько успешных релизов на лейбле, таких как «Halcyon» с американским продюсером Fractal, «Snowblind» с Ташей Бакстер и «Crossroad» с Даникой Надо. «Halcyon» и «Snowblind» заняли первое место в дабстеп-чартах Beatport. Au5 также выступали на фестивале South by Southwest в Остине, штат Техас, в 2015 году.

Au5 покинул Monstercat в конце 2015 года. Позже он гастролировал со шведским продюсером Liquid Stranger и израильским дуэтом Infected Mushroom и выступил на фестивале Motion Notion в Британской Колумбии, Канада, в 2016 году. Он также сделал два релиза на британском лейбле NoCopyrightSounds, «Lush», с Американский дуэт Last Heroes с участием Холли Драммонд и «Closer» с участием Даники Надо. Au5 вернулся в Monstercat в 2018 году с синглом «The Journey» при участии австралийского музыканта Trove.

Au5 сотрудничал с различными артистами, включая BT, Crystal Skies, Fractal, Mr. Bill, Last Heroes и Seven Lions, среди других. Dancing Astronaut описал его как «скрупулезного продюсера» с «уникальным сложным брендом мелодичного дабстепа и смежных жанров».

Детство и юность

Коллинз родился 18 сентября 1992 года в Нью-Джерси. Он познакомился с музыкой в ​​раннем возрасте и начал еженедельные уроки классического фортепиано в возрасте четырёх лет. Первым опытом Коллинза с музыкальным программным обеспечением стал Easy Beat от Ergonis Software, многодорожечный MIDI-секвенсор для Mac, который он использовал в восьмилетнем возрасте для последовательного воспроизведения случайных музыкальных идей. В 11 лет он приобрел новый Mac с GarageBand, что усилило его интерес к производству музыки. В 13 лет он начал изучать бас-гитару и создавать цифровую музыку на Logic Pro. Позже он играл в нескольких рок- и металлических группах. Коллинз начал заниматься транс-музыкой в ​​возрасте 15 лет, примерно в 2008 году.

Карьера

2010—2012: Ранний успех

Дебютным релизом Au5 стал самостоятельно выпущенный десятидорожечный альбом Minimality в сентябре 2010 года, в котором были представлены как электронные, так и акустические стили, такие как транс, эмбиент, эйсид-джаз и фортепиано. За этим последовал самостоятельно выпущенный восьмидорожечный альбом Anchus Definy в июне 2011 года, который стал первым релизом с участием дабстепа. В мае 2012 года Au5 выпустил свой первый EP Iconoclast на Atom Recordings, который состоял из пяти дабстеп-треков. Впоследствии он выпустил дабстеп-версию «The Seahorse» от Anchus Definy и оригинальный дабстеп-трек под названием «Iteration» на лейбле Excision Rottun Recordings в июне 2012 года. после одного года обучения в колледже Коллинз бросил учёбу примерно в конце 2012 года, чтобы продолжить проект Au5.

В ноябре 2012 года Au5 и американский продюсер BT выпустили хаус-трек «Partysaurus Overflow». Трек был вдохновлен домашним треком BT «Partysaurus Rex», который был показан в 2012 году в Toy Story Toons short с тем же названием. Версия Au5 и BT позже будет включена в сборник Walt Disney Records 2014 года Dconstructed.

В январе 2013 года Au5 и бразильский дуэт I. Y. F. F. E. выиграли конкурс ремиксов 2012 года, проводимый Seven Lions, за свой драмстеп-ремикс на его дабстеп-трек «Days To Come». Ремикс был выпущен на лейбле Skrillex OWSLA. Au5 описал это в апреле 2013 года как один из нескольких поворотных моментов в своей музыкальной карьере.

2013—2015: Monstercat

В феврале 2013 года Au5 присоединился к канадскому лейблу Monstercat и выпустил электро-хаус-трек «Sweet» с исландским продюсером Auratic и I.Y.F.F.E. В мае Au5 и Fractal выпустили «Halcyon», драмстеп-трек, который занял первое место в дабстеп-чарте Beatport. В июле Au5 сотрудничал с BT и английским музыкантом Aqualung на домашнем треке BT «Surrounded» из альбома A Song Across Wires. Au5 и Fractal также сделали дабстеп-ремикс на песню «Surrounded». Треки были выпущены на голландском лейбле Armada Music. В августе Au5 выпустил свой первый EP на Monstercat, Blossom, с двумя треками: «Blossom» (дабстеп) и «Moonland» (драм-н-бейс/драмстеп). В декабре он выпустил четырёхдорожечный EP Secret Weapon с диджеем Fractal-ом.

В марте 2014 года Au5 выпустила прогрессивный хаус-трек «Follow You» с участием Даники надо, за которым в июле последовал ремикс EP с ремиксами Ducked Ape, Fractal, Rootkit, Virtual Riot и Volant, а также VIP. В августе Au5 выпустила дабстеп — трек «Snowblind» с участием Таши Бакстер, который неделю спустя занял первое место в дабстеп-чарте Beatport. По состоянию на апрель 2020 года трек имел более 11 миллионов просмотров на официальном канале Monstercat на YouTube. В ноябре он выпустил трансовый трек «Crossroad», с участием Даники надо, которая по состоянию на апрель 2020 года также имела более 11 миллионов просмотров на официальном канале Monstercat на YouTube.

В марте 2015 года Au5 выступил на фестивале Southby Southwest festival в Остине, штат Техас. В мае он выпустил трек glitch hop «Dream of Love» с Heavy J, в котором участвовал Кенни Рэй, на упрощенных записях. За этим последовал электро-хаус-трек «Inside» с участием Даники надо в июне, дабстеп-трек «Atlantis» в сентябре и прогрессивный хаус-трек «Guardians» с участием Фиоры в октябре. В Сентябре, Au5 выпустила ремикс на песню Infected Mushroom «Fields of Grey» на лейбле Dim Mak Records. Последним релизом Au5 на Monstercat до 2018 года был «Ison / Pavonine» с Fractal, в ноябре. Au5 заявил, что он начал отклоняться от лейбла с точки зрения звука.

2016—2017: свободное падение и другие проекты править

В начале 2016 года Au5 гастролировал по Соединенным Штатам со шведским продюсером Liquid Stranger и американским продюсером Space Jesus в рамках тура «Rise of the Wakaan», своего первого крупного тура. В июле 2016 года Au5 выступил на фестивале Motion Notion festival в Голдене, Британская Колумбия, Канада, который, по его словам, был одним из его любимых мест для выступлений. Он также гастролировал с израильским дуэтом Infected Mushroom по их возвращению в альбомный тур Sauce в конце 2016 и начале 2017 годов. В ноябре 2016 года Au5 выпустила Freefall, четырёхтрековый EP с Кристиной Сото, на Gravitas Recordings.

В январе 2017 года Au5 выпустил свой первый пакет семплов Elemental на Splice Sounds, а затем второй пакет семплов в декабре, основанный на Freefall EP. Он продолжал выпускать треки в 2017 году, включая самоизданный VIP-альбом «Blossom» в марте и самоизданные дабстеп-треки «Arise» в июне и «Yea Boi» с американским продюсером Ривер Аккорси в июле. В ноябре Au5 выпустила «Goo Lagoon» на Gravitas Recordings. Он также выпустил свой первый трек на NoCopyrightSounds, «Lush», с американским дуэтом Last Heroes с участием Холли Драммонд, в ноябре.

2018-настоящее время: возвращение в Monstercat и Divinorum Edit

В марте 2018 года Au5 и австралийский продюсер Mr. Билл выпустил десяти-трековый EP эффект новизны на высококлассных записей, показывая пять оригинальных треков и пять ремиксов. В апреле 2018 года Au5 выпустила второй трек на NoCopyrightSounds, «Closer» с участием Даники надо. В августе 2018 года Au5 вернулся на лейбл Monstercat с дабстеп-синглом «The Journey» с участием австралийского музыканта Trove.В том же месяце он самостоятельно выпустил дабстеп-трек «Cataclysm» с Crystal Skies. Au5 также гастролировал с Seven Lions в своем туре «Journey II» в конце 2018 года. В октябре, Au5 выпустила midtempo ремикс на песню «Eon» американского электронного рок-музыканта Celldweller для альбома-компиляции ремиксов под названием Remixed Upon A Blackstar, выпущенного на FiXT Music. В ноябре он сотрудничал с американским музыкантом Nytrix, чтобы выпустить дабстеп-трек «Only In A Dream» на Monstercat.

Au5 продолжал выпускать музыку в 2019 году, как на Monstercat, так и с самостоятельными релизами. К ним относятся Energize EP в феврале, электро-хаус-трек «Eden» с участием Даники надо в марте, самоизданный десятидорожечный LP Divinorum в мае и дабстеп-трек «Way Down» с AMIDY с участием Карры в июле. В марте 2013 года электро-хаус-трек Au5 с фрактальным «дымом» из EP Secret Weapon был показан в игре виртуальной реальности Harmonix Audica. В июле Au5 появился на YouTube-сериале канадского музыканта и ютубера Эндрю Хуанга «четыре продюсера переворачивают один и тот же образец», в которой продюсерам было поручено сделать трек из образца скрипящей двери. Его постановкой стал хаус-трек под названием «Door House». В октябре Au5 выступила на фестивале Liquid Stranger’s new Wakaan Festival в Озарке, штат Арканзас, США.

В феврале 2020 года Au5 во второй раз сотрудничала с Nytrix, выпустив дабстеп-трек «Always In A Nightmare». В марте Au5 сотрудничал с Seven Lions и Crystal Skies на дабстеп-треке Seven Lions «Remember», выпущенном на лейбле Seven Lions Ophelia Records. Позже он выпустил свой четвёртый лонгплей, «алхимия», в которой фигурирует стиле даунтемпо музыки.

Личная жизнь

Au5 живёт в Денвере, штат Колорадо. Ранее он жил в Калифорнии с 2015 по 2016 год. Он описал себя как «довольно замкнутого человека […], несмотря на [его] социальные способности».

Au5 описал Фрактала как главное личное влияние и друга. Он также подружился с BT".

Дискография

Альбомы

EPs

Синглы

Ремиксы

Прочие исполнения