Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.01.2022


18.01.2022


13.01.2022


12.01.2022


27.12.2021


17.12.2021





Яндекс.Метрика

Быстрицкий, Сергей Вениаминович

23.10.2021

Сергей Вениаминович Быстрицкий (род. 12 июня 1963 года; Москва, Россия) — советский и российский актёр и режиссёр кино и дубляжа, переводчик.

Биография

В детстве увлекался конным спортом, окончил школу с математическим уклоном. Учился во ВТУЗе при ЗИЛе.

Окончил актёрский факультет ВГИКа в 1986 году — отделение-мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой — и вскоре начал работать на киностудии имени Горького.

Фильмография

Актёр

  • 1980 — Неоконченный урок — Федя
  • 1984 — Наследство — Пётр Гавриленко
  • 1984 — Пока не выпал снег… — Ольховский, первая любовь Ларисы
  • 1985 — Валентин и Валентина — Коля Глухов
  • 1985 — Лиха беда начало — Костя
  • 1986 — Время свиданий — Славик
  • 1986 — Путь к себе — Клим
  • 1986 — Секретный фарватер — Шурка Ластиков (взрослый)
  • 1987 — Даниил — князь Галицкий — Лев Данилович
  • 1987 — Доченька — Игорь Гребеньков
  • 1988 — Воскресенье, половина седьмого — Борис, водитель грузовика
  • 1989 — Анна Петровна — следователь Юрин
  • 1989 — Из жизни Фёдора Кузькина — Володя
  • 1989 — Охота на единорога — лётчик Сергей Тесленко
  • 1990 — Подземелье ведьм — брат Белогурочки
  • 1990 — Час оборотня
  • 1990 — Сто дней до приказа — старший лейтенант
  • 1990 — Карьер — Молокович
  • 1990 — Сообщница
  • 1991 — Сказка на ночь — бандит Серёга
  • 1993 — Отряд «Д» — контрабандист
  • 1999 — Каменская 2 — Андрей Чернышёв, оперативник (1-й и 5-й фильмы)
  • 1999 — Транзит для дьявола — Сивый
  • 2000 — Марш Турецкого-2 — майор Прасолов
  • 2003 — Ундина — криминальный авторитет Горлов
  • 2008 — Апостол — Константин Георгиевич Шаповалов
  • 2011 — Амазонки — Глеб Брагин
  • 2011 — Поцелуй судьбы — следователь
  • 2012 — Второй убойный — подполковник Григорий Орлов, зять Подопригоры
  • 2012 — Непутёвая невестка — Виталий Иванович Тарасюк, милиционер, бывший муж Нины
  • 2012 — Краплёный — начальник отряда Андрей Валентинович Прохоров
  • 2013 — Второй убойный 2 — подполковник Григорий Орлов, зять Подопригоры
  • 2014 — На глубине — Дягтеров
  • 2015 — Провокатор — Игорь Андреевич Седовласый
  • 2016 — Токал / TokalСергей

Режиссёр

  • 2006 — Смерть по завещанию
  • 2008 — Осенний детектив
  • 2010 — Отражение
  • 2011 — Белая ворона
  • 2012 — Непутёвая невестка
  • 2012 — Пасечник
  • 2014 — Любимые женщины Казановы
  • 2015 — Пасечник 2
  • 2017 — Проспект обороны
  • 2018 — Развода не будет
  • 2020 — Мисс Полиция
  • 2021 — Нелюбимый мой

Дубляж

Работая над дубляжом иностранных картин, часто озвучивает персонажей Мэтта Деймона и Джеймса Марсдена.

Актёр дубляжа

  • 2018: Все деньги мира — Флетчер Чейз
  • 2017: Тор: Рагнарёк — актёр в роли Локи
  • 2017: Очень плохие девчонки — детектив Фрейзер
  • 2016: Джейсон Борн — Джейсон Борн
  • 2015: Марсианин — Марк Уотни
  • 2015: Третий лишний 2 — Джон Беннет
  • 2014: Интерстеллар — доктор Манн
  • 2013: Элизиум — рай не на Земле — Макс да Коста
  • 2012: Третий лишний — Джон Беннет
  • 2012: Контрабанда — Крис Фаррадей
  • 2011: Лето. Одноклассники. Любовь — Джеймс
  • 2011: Потомки — Марк Митчелл; кузен Ральф
  • 2011: Рио — Типа
  • 2011: Меняющие реальность — Дэвид Норрис
  • 2010: Доброе утро — Адам Беннетт
  • 2010: Возмездие
  • 2010—2012: Скуби-Ду: Мистическая корпорация — Фред Джонс
  • 2010: Гринберг
  • 2010: Кроличья нора
  • 2010: Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти — Крис Рэдфилд
  • 2010: Последний секрет Мастера
  • 2009: 13-й район: Ультиматум
  • 2009: Белая мгла
  • 2009: Душевная кухня
  • 2009: Обещать — не значит жениться
  • 2009: Чернильное сердце — Пыльнорук
  • 2009: Четвёртый вид
  • 2008: Всегда говори «Да»
  • 2008: Невероятный Халк — доктор Сэмюэль Стерн
  • 2008: Один пропущенный звонок
  • 2008: Подмена
  • 2007: Грязные мокрые деньги
  • 2007: Королевство
  • 2007: Лак для волос
  • 2007: Ультиматум Борна — Джейсон Борн
  • 2006: Башни-близнецы
  • 2006: Дом большой мамочки 2
  • 2006: Козырные тузы
  • 2006: Лабиринт фавна
  • 2006: Возвращение Супермена - Ричард Уайт
  • 2006: Люди Икс: Последняя битва — Циклоп
  • 2006: Нас приняли!
  • 2006: Развод по-американски
  • 2006: Рейс 93
  • 2006: Эскадрилья «Лафайет»
  • 2005: Бладрейн
  • 2005: Домино
  • 2005: Империя волков — Поль Нерто
  • 2005: Миссия «Серенити»
  • 2005: Путь Карлито 2: Восхождение к власти
  • 2005: Реинкарнация
  • 2005: Умножающий печаль — Бобров, роль Никиты Зверева
  • 2005: Электра
  • 2004: Гарольд и Кумар уходят в отрыв
  • 2004: Заколдованная Элла — принц Чар
  • 2004: Красотки
  • 2004: Невеста и предрассудки
  • 2004: Охотники за разумом
  • 2004: Повар-Вор
  • 2004: Превосходство Борна — Джейсон Борн
  • 2004: Соучастник — Макс
  • 2004: Таинственный лес
  • 2004: Широко шагая
  • 2003: 11:14
  • 2003: Король шаманов
  • 2003: Матрица: Перезагрузка — Агент Джексон
  • 2003: Люди Икс 2 — Циклоп
  • 2002: K-19
  • 2002: Идентификация Борна — Джейсон Борн
  • 2001: Ванильное небо
  • 2001: Интуиция
  • 2001: Крокодил Данди в Лос-Анджелесе
  • 2001: Поцелуй дракона
  • 2001: Рок-звезда
  • 2001: Сезон охоты 2 — адвокат Дмитрий Погодин (Игорь Шавлак)
  • 2001: Хребет дьявола
  • 2001: Час пик 2
  • 2000: Приключения Джеки Чана — Джеки Чан (1-3 сезоны)
  • 2000: 13 дней
  • 2000: Вундеркинды
  • 2000: Заплати другому
  • 2000: Большой куш — треть мужских ролей
  • 2000: Космические ковбои
  • 2000: Лезвие ведьм
  • 2000: Титан: После гибели Земли — Кейл Такер
  • 2000—2002: Человек-невидимка — Дэриен Фокс
  • 2000: Люди Икс — Циклоп
  • 2000: Своя тусовка
  • 2000: Сплетня
  • 2000: Шанхайский полдень — половина мужских ролей (закадровое озвучивание Рен-ТВ)
  • 2000: Шестой день
  • 1999: Инферно
  • 1999: Каждое воскресенье
  • 1999: Три короля
  • 1998: Большое дело
  • 1998: Лето нашей тайны
  • 1998: Человек в железной маске — Атос
  • 1998: Отверженные
  • 1998: Спасти рядового Райана
  • 1998: Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом
  • 1997: Гаттака
  • 1997: Огонь из преисподней
  • 1997: Святой
  • 1996: Максимальный риск
  • 1996—1999: Комиссар Рекс
  • 1996: Приказано уничтожить
  • 1996: Присяжная
  • 1996: Сломанная стрела
  • 1995: Аполлон-13
  • 1995: Цыганка
  • 1994—2004: Друзья — Чендлер Бинг и треть второстепенных мужских ролей (закадровое озвучивание РТР)
  • 1994: Уличный боец
  • 1993: Робокоп 3
  • 1993: Дело о пеликанах
  • 1992—1999: Мелроуз-Плейс
  • 1992: Беглец
  • 1991: Мануэла
  • 1991: Разборка в маленьком Токио — Джонни Мурата
  • 1990—2000: Беверли-Хиллз, 90210
  • 1990: Крепкий орешек 2 — полковник Стюарт
  • 1990: Славные парни
  • 1989: Когда Гарри встретил Салли — все мужские роли (закадровый перевод)
  • 1989—2010: Пуаро
  • 1989: Рождённый четвёртого июля
  • 1988: Крепкий орешек — Гарри Эллис
  • 1987: Визит к Минотавру
  • 1987: Женаты… с детьми — Стив Роадс (закадровый перевод)
  • 1987: Хищник — Хорхе "Пончо" Рамирез
  • 1986: Кобра
  • 1985: Турбаза «Волчья»
  • 1984: Терминатор — Кайл Риз
  • 1981: Безумный Макс 2: Воин дороги
  • 1981: Туз
  • 1980: Через тернии к звездам
  • 1966: Большая прогулка

Режиссёр дубляжа

  • 2017: Вышибала: Эпический замес
  • 2017: 2pac: Легенда
  • 2017: Орбита 9
  • 2017: Матрица времени
  • 2017: Охотник с Уолл-стрит
  • 2017: Призраки Элоиз
  • 2010: Возмездие
  • 2009: 13-й район: Ультиматум
  • 2008: Сорванцы из Тимпельбаха
  • 2008: LOL [ржунимагу]
  • 2006: Сказания Земноморья
  • 2005: Лабиринт Фавна
  • 2004: Пиноккио 3000
  • 2001: Хребет дьявола
  • 1986: Небесный замок Лапута