Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2021


29.11.2021


28.11.2021


22.11.2021


19.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика

World TeamTennis 2015

14.11.2021

World TeamTennis 2015 — летняя профессиональная командная теннисная лига, игры которой проходят в США в июле-августе 2015 года. Представляла собой сороковой сезон профессионального турнира World TeamTennis, окончилась пятой победой подряд (и шестой в общей сложности) команды «Вашингтон Каслс», таким образом установившей новый рекорд лиги по количеству выигранных подряд титулов.

Команды-участницы

В играх лиги принимают участие семь команд, разбитых на две конференции по географическому признаку. Команды представляют пять штатов США (две от Калифорнии) и округ Колумбия. По сравнению с предыдущим сезоном в составе лиги произошло одно изменение: владелец команды «Тексас Уайлд» перенёс франшизу под новым названием «Калифорния Дрим» в пригород Сакраменто Ситрус-Хайтс. Таким образом, после годичного перерыва, связанного с расформированием именитой команды «Сакраменто Кэпиталз», в этом городе снова появился клуб WTT.

  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Запасной игрок
  • ↑ Включена в состав вместо травмированной Серены Уильямс
  • Турнирная таблица

    Команды внутри каждой конференции играли в основном между собой, отдельные игры проводя с командами из другой конференции. Каждая команда провела в рамках группового турнира по 14 игр (семь дома и семь на выезде) по 5 сетов — в мужском одиночном, женском одиночном, мужском парном, женском парном и смешанном парном разряде. По две лучших команды в каждой конференции разыграли финалы конференций, победители которых встретились в финале лиги. Круговой этап турнира проходил с 12 по 29 июля. Финальные матчи конференций прошли 30 июля 2014 года на домашних кортах победителей конференций, а финал — 2 августа на домашнем корте команды-победительницы Восточной конференции.

    Групповой этап

    Восточная конференция

    Западная конференция

    Финалы конференций

    Финалы конференций прошли 30 июля на домашних кортах лидеров конференций — в Вашингтоне и Остине. Хозяева площадок одержали победы, не уступив ни одного сета.

    Финал лиги

    Финальный матч прошёл 2 августа на домашнем корте победителя Восточной конференции — «Вашингтон Каслс». Хозяева корта одержали победу с общим счётом 24:18, став первой командой за 40-летнюю историю лиги, выигравшей её пять раз подряд.

    Лидеры лиги

    • Самый ценный игрок (MVP) сезона среди женщин: Анастасия Родионова («Вашингтон Каслс»)/Анабель Медина Гарригес («Калифорния Дрим»)
    • Самый ценный игрок сезона среди мужчин: Теймураз Габашвили («Остин Эйсез»)
    • Лучшие новички: Алла Кудрявцева («Остин Эйсез»), Нил Скупски («Калифорния Дрим»)
    • Самый ценный игрок финала: Леандер Паес («Вашингтон Каслс»)
    • Тренер года: Рик Лич («Остин Эйсез»)