Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.11.2021


29.11.2021


28.11.2021


22.11.2021


19.11.2021


16.11.2021





Яндекс.Метрика

Четырёхглазые опоссумы

18.11.2021

Четырёхглазые опоссумы (лат. Philander) — род млекопитающих семейства опоссумов.

Описание

Их грубая шерсть серого или черного цвета сверху, брюхо светлое, часто беловатый или желтый. Тело очень стройное, морда заострённая. Хвост такой же длины или длиннее, как тело и безволосый за исключением первой четверти. Длина тела от 25 до 33 сантиметров и вес 200 до 700 граммов.

Распространение

Эти животные распространены в Северной и Южной Америке, от северной Мексики до северной Аргентины. Их среда обитания влажные тропические леса.

Питание и образ жизни

В основном наземные животные, хотя также могут взобраться на дерево и даже плавать. Они быстрые и проворные. Животные прежде всего ночные, хотя иногда бывают активны и днём. Спят в шарообразных гнёздах из листьев, которые строят на нижних ветвях деревьев, реже в норах. Они считаются очень агрессивными, что выражается шипением и, если необходимо, ожесточенными боями с врагами. Они всеядны. Их пища мелкие позвоночные, яйца, насекомые, крабы и черви, а также фрукты, листья и семена.

Жизненный цикл

После короткого периода беременности, самка рождает четыре-пять детёнышей. Они кормятся молоком примерно три месяца, и достигают половой зрелости в возрасте от шести до восьми месяцев. Средняя продолжительность жизни низкая — от одного до двух лет.

Виды

  • Philander andersoni
  • Philander deltae
  • Philander frenatus
  • Philander mcilhennyi
  • Philander mondolfii
  • Philander olrogi
  • Серый четырёхглазый опоссум (Philander opossum) typus