Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.01.2022


18.01.2022


13.01.2022


12.01.2022


27.12.2021


17.12.2021





Яндекс.Метрика

Лонсдейл, Майкл

20.11.2021

Майкл Лонсдейл (фр. Michael Lonsdale; французское произношение: Майкл Лонсдаль, иногда Мишель Лонсдаль; 24 мая 1931, Париж — 21 сентября 2020, там же) — французский актёр, режиссёр, чтец, художник. Лонсдейл сыграл десятки ролей в театре и кино.

Биография

Родился в Париже от внебрачной связи английского офицера Эдварда Лонсдейл-Крауча и француженки с ирландскими корнями. Билингв, одинаково владевший английским и французским языками.

Избранная фильмография

(см. французскую версию статьи)

  • 1955 — Это случилось в Адене / C’est arrivé à AdenСинклер
  • 1967 — Невеста была в чёрном / La Mariée était en noirРене Моран
  • 1968 — Украденные поцелуи / Baisers volésЖорж Табар
  • 1969 — Замороженный / Hibernatusпрофессор Эдуар Лорьеба
  • 1971 — Жил-был полицейский / Il Etait Une Fois Un Flicкомиссар Люка
  • 1971 — Шум в сердце / Le Souffle au cœurотец Анри
  • 1971 — Out 1: Не прикасайся ко мне / Out 1: Noli me tangereТома
  • 1972 — День Шакала / Chacal (The day of the chacal)комиссар Лебель
  • 1972 — Старая дева / La Vieille Fille
  • 1974 — Стависки / Staviskyдоктор Мези, личный врач и друг Александра
  • 1974 — У савана нет карманов / Un linceul n’a pas de poches
  • 1974 — Призрак свободы / Le fantôme de la liberté
  • 1975 — Галилео / Galileoкардинал Барберини, позже — папа Урбан VIII
  • 1975 — Травля / La Traque
  • 1975 — Специальное отделение / Section spéciale
  • 1977 — Обвинитель / L’Imprécateur
  • 1979 — Лунный гонщик / Мoonraker, реж. Льюис Гильберт (11-й фильм Бондианы) — Хьюго Дракс, миллиардер-психопат
  • 1979 — Переход / The Passageподпольщик Ренудо
  • 1986 — Имя розы / The Name of the RoseАббат
  • 1995 — Нелли и месье Арно / Nelly et Monsieur ArnaudДолабелла
  • 1998 — Дон Жуан / Don Juanдон Луис
  • 1998 — Ронин / RoninЖан-Пьер
  • 2000 — Актёры / Les Acteurs
  • 2005 — Мюнхен / MunichПапа
  • 2007 — Старая любовница / Une vieille maitresseвиконт де Прони
  • 2007 — Кадровый вопрос / La Question humaine
  • 2009 — Однажды в Версале / Bancs publics (Versailles rive droite)
  • 2009 — Агора / ÁgoraТеон
  • 2010 — Люди и боги / Des hommes et des dieuxЛюк

Документальное кино

  • 2013 — Маргерит Юрсенар, алхимия пейзажа / Marguerite Yourcenar, alchimie du paysage (голос за кадром)