Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.01.2022


22.01.2022


22.01.2022


20.01.2022


19.01.2022


18.01.2022





Яндекс.Метрика

Мартин, Дани

29.11.2021

Даниэль Мартин Гарсия (исп. Daniel Martín García; род. 19 февраля 1977, Мадрид) — испанский музыкант и актёр. В прошлом фронтмен испанской поп-рок-панк-группы El Canto del Loco.

Биография

Мартин родился в Алькобендасе, городе в провинции Мадрид. В 1999 году вместе с двоюродным братом Давидом Отеро организовал группу El Canto del Loco. Три альбома группы, записанные группой в 2000-е годы, занимали первые строчки музыкальных хит-парадов. В 2010 году группа распалась, и Дани Мартин занялся сольной карьерой. Его первый сольный альбом Pequeño сразу завоевал первое место в чартах. Песня Дани Мартина Cero стала хитом лета 2013 года в Испании, а осенью этого же года второй альбом Мартина вновь занял первое место в музыкальных рейтингах.

Дани Мартин также работает в кино, театре и на телевидении. Снялся в главных ролях в короткометражной ленте «Сирены» Фернандо Леона де Араноа, фильмах «Без стыда» Хоакина Ористреля, «Прорва» Карлоса Вильяверде и Мануэля Санабрии, «Меня зовут Хуани» Бигаса Луны и в небольшой роли Марио в фильме Педро Альмодовара «Разомкнутые объятия». На телевидении Дани Мартин появлялся в нескольких телевизионных сериалах, в том числе, в «Людях Пако». В 2007—2008 годах Мартин снялся в главной роли в двух сезонах телесериала «Обратный отсчёт», сыграв молодого импульсивного начальника отделения полиции Пабло Корсо.

В 2007—2009 годах Дани Мартин состоял в отношениях с ведущей Патрисией Конде. В 2009—2012 годах был связан романтическими отношениями со стилисткой Угой Рей и даже собирался на ней жениться. В 2013 году у Дани Мартина сложились отношения с телеведущей канала Telecinco Мелиссой Хименес. С начала 2014 года по сентябрь 2014 года Мартина связали отношения с актрисой Бланкой Суарес, с которой познакомился на съёмках видеоклипа Emocional.

Дискография

Альбомы

  • Pequeño (2010)
  • Dani Martín (2013)
  • La Montaña Rusa (2016)

Синглы

  • 16 añitos (2010)
  • Mira la vida (2010)
  • Mi lamento (2011)
  • Cuestión de prioridades por el cuerno de África (2012)
  • Fight for Life (2012)
  • Cero (2013)
  • Caminar (2013)
  • Qué bonita la vida (2013)
  • Emocional (2014)

Фильмография