Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.08.2022


05.08.2022


05.08.2022


03.08.2022


02.08.2022


02.08.2022





Яндекс.Метрика

Открытый чемпионат США по теннису 2014 в мужском одиночном разряде

09.12.2021

Хорват Марин Чилич — победитель турнира.

Прошлогодний чемпион — испанец Рафаэль Надаль — не защищал свой титул.

Общая информация

Мужской одиночный турнир собрал 18 представителей топ-20 мирового рейтинга: из лидеров не выступили лишь прошлогодний чемпион Рафаэль Надаль (травма правого запястья) и Хуан Мартин дель Потро. Первым номером посева стал лидер классификации Новак Джокович, а вторым — Роджер Федерер. Первые два фаворита турнира уверенно шли к очной встрече друг с другом в решающем матче за титул, но в полуфиналах оба неожиданно уступили своим более молодым соперникам: серб проиграл 10-му номеру посева Кэю Нисикори, а швейцарец 14-му Марину Чиличу.

Для хорвата и японца этот выход в финал стал дебютным на турнирах серии Большого шлема. Таким образом, впервые с «Ролан Гаррос»-2005, когда Рафаэль Надаль победил Мариано Пуэрту, для обоих финалистов финал стал первым в карьере. Кроме того, впервые за 17 лет в финале турнира Большого шлема не было хотя бы одного представителя Топ-10 мирового рейтинга. Последний раз такое событие на турнирах Большого шлема произошло тоже на Открытом чемпионате США в 1997 году, когда в финале встретились Патрик Рафтер и Грег Руседски. Помимо этого стоить отметить, что Нисикори стал первым азиатским теннисистом, который дошёл до финала турнира Большого шлема в одиночных соревнованиях среди мужчин.

В итоге победу в финале одержал Марин Чилич. Он стал первым представителем Хорватии, кому удалось одержать победу на этом турнире, и вторым хорватом, победившим на Большом шлеме с тех пор, как в 2001 году на Уимблдонском турнире победил Горан Иванишевич.

Посев

Специальные приглашения в основу (WC)

Победители квалификационного отбора

Отказы от участия в турнире

Список снявшихся спортсменов по ходу турнира

Основной турнир

Используемые сокращения

  • Q (англ. qualifier, дословно — квалифицировавшийся) — победитель квалификационного турнира.
  • WC (англ. wild card, вайлд-кард) — специальное приглашение от организаторов.
  • LD (англ. last direct acceptance, последний прямой допуск) — игрок, находящийся последним в списке участников, попадающих напрямую в основную сетку.
  • LL (англ. lucky loser, дословно — везучий проигравший) — игрок с наивысшим рейтингом из проигравших в финальном раунде квалификации, приглашённый в качестве замены поздно снявшегося игрока основной сетки.
  • R (англ. retired, дословно — снявшийся) — отказ игрока от продолжения игры по ходу матча.
  • W/O (англ. walkover, дословно — проход) — выигрыш на невыходе соперника на игру.
  • SE (англ. special exempt) — специальный допуск. Используется для игроков, которые удачно сыграли на неделе, предшествовавшей турниру, и потому не могли участвовать в квалификации.
  • SR (англ. special rating) — специальный рейтинг. даётся игроку WTA, получившеиу травму и выбывшему из тура не менее чем на 6 месяцев и до 2-х лет. В этом случае его рейтинг на время лечения травмы "замораживается" и затем после возвращения, он имеет право заявляться на несколько турниров (определяется регламентом тура), чтобы попадать на турниры своего уровня.
  • PR (англ. protected ranking, дословно — защищённый рейтинг). Используется для допуска в турнир игроков, пропустивших долгое время из-за травмы и опустившихся в рейтинге.
  • ALT (англ. alternate) — альтернативный игрок в сетке (замена кого-то из поздно снявшихся с турнира).
  • S (англ. suspended, дословно — отложен) — матч приостановлен из-за дождя или темноты.
  • D (англ. defaulted) — один из спортсменов снят с турнира за неспортивное поведение.


Финальные раунды

Первые раунды

Секция 1

Секция 2

Секция 3

Секция 4

Секция 5

Секция 6

Секция 7

Секция 8