Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.01.2022


22.01.2022


22.01.2022


20.01.2022


19.01.2022


18.01.2022





Яндекс.Метрика

Sin After Sin

24.12.2021

Sin After Sin (рус. Грех за грехом) — третий студийный альбом британской рок-группы Judas Priest, выпущенный в 1977 году. Название альбома взято по строкам песни Genocide из предыдущего альбома группы Sad Wings of Destiny

За мною тянутся грех за грехом
Но раны, которые я терплю, это раны любви

Оригинальный текст (англ.)[показатьскрыть] Sin after sin I have endured
Yet the wounds I bear are the wounds of love

История

После того как отношения группы с Gull Records, выпустившей первые два альбома группы, наконец закончились (в результате судебного процесса музыкантам пришлось пожертвовать всеми правами на первые два альбома и демозаписи, однако как отметил Роб Хэлфорд, «то было абсолютное благословение Божие»), Judas Priest подписали, благодаря Полу Аткинсону контракт с Columbia Records. Компания выдала группе аванс в 60 000 фунтов стерлингов и порекомендовала в качестве продюсера Роджера Гловера. Однако у продюсера и группы отношения поначалу складывались не очень хорошо. Гловер упрекал их в недостаточном профессионализме, а музыканты, похоже решили сделать всё без продюсера.

…они (Judas Priest) недостаточно профессионально вели себя в студии. Как Кен, так и Глен вели себя слишком энергично, словно находились на сцене. Настоящие профессионалы держатся в студии более рационально

Однако в конце концов всё наладилось. Группа рассталась со своим прежним барабанщиком Аланом Муром и пригласила впоследствии ставшего весьма известным сессионным барабанщиком Саймона Филлипса, которому на тот момент было всего 19 лет.

Альбом был записан за неделю января 1977 года в Ramport Studios и получился, не без участия Роджера Гловера, несколько более «мягким», нежели предыдущий альбом группы. Так, по настоянию продюсера, вместо планируемой к выпуску на альбоме кавер-версии песни Race with the Devil (впоследствии в 2001 году вышла на переиздании альбома на CD), в альбом была включена хард-роковая версия известной баллады Джоан Баэз Diamonds & Rust.

Альбом достиг достаточного успеха и вывел группу на новый профессиональный уровень. Роб Хэлфорд, например, отметил, что его стиль пения, принесший ему успех, окончательно сложился именно на этом альбоме.

Sin After Sin стал хронологически первым альбомом Judas Priest, который достиг «золотого» статуса по оценке RIAA; альбом занял 23 место в чартах Великобритании и 49 в Швеции.

Конверт альбома оформлял выпускник Королевского колледжа искусств Боб Карлос-Кларк. Обложка альбома стала последней, на которой логотип группы был написан готическими буквами.

Роб Хэлфорд о песне "Raw Deal" -

«На нашем пристовском альбоме «Sin After Sin» (1977) есть песня «Raw Deal». Так вот когда я написал слова этой песни, в тот момент я не вынашивал «тайные мысли» о собственном прошлом; тогда для меня это был совершенно естественный, закономерный шаг. Что интересно, меня «прорвало на признание» на третьем альбоме PRIEST. В лирике упоминается «Fire Island» («Огненный Остров»), есть в Нью-Йорке один притон для голубых, с точно таким же названием. В тексте я говорю о «парнях в баре» и все такое. Когда я показал эту лирику остальным музыкантам Priest, в тот момент подумал: «Ой, что-то я тут явно палку перегнул». Но они ответили: «Отлично-отлично. Твои слова подходят настроению и общей атмосфере этой песни». Но в моем восприятии эта песня стала практически признанием собственной ориентации. Да, что называется, проговорился, но никто этого не заметил. [смеется] Смысл лирики стал понятен только в последние годы. Вот в чем вся фишка. А вообще основной посыл песенной лирики PRIEST, причем мы прокручивали это многие годы, основной посыл это борьба со злом. Преодоление всего злого и порочного общая металлическая тема нашей группы, пройти через невзгоды, и выйти из них триумфальным победителем. Вот чем мы, как особая каста металлических маньяков, фанатов металла, примечательны».

Список композиций

Участники записи

  • Роб Хэлфорд — вокал
  • Гленн Типтон — гитара, пианино
  • Кеннет Даунинг — гитара
  • Йен Хилл — бас-гитара
  • Саймон Филлипс — ударные