Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.01.2022


22.01.2022


22.01.2022


20.01.2022


19.01.2022


18.01.2022





Яндекс.Метрика

Маликова, Инна Юрьевна

29.12.2021

Инна Юрьевна Маликова (род. 1 января 1977, Москва) — российская певица и музыкальный продюсер, актриса, телеведущая. Руководитель и солистка группы «Новые Самоцветы». Заслуженная артистка России (2018).

Биография

Родилась 1 января 1977 года в Москве. Родители: Отец — Юрий Фёдорович Маликов (род. 1943) — музыкант, композитор, основатель и руководитель ВИА «Самоцветы». Мать — Вьюнкова Людмила Михайловна (род. 1945), в прошлом танцовщица, солистка Московского мюзик-холла, сейчас — директор концертного коллектива Дмитрия Маликова.

Обучение по классу фортепиано начала в Мерзляковской музыкальной школе при Московской государственной консерватории. В пятом классе перешла из обычной в музыкально-хореографическую школу № 1113 на Тверской улице.

В 1993 году записала первую песню «На празднике лета», которую брат Дмитрий подарил ей на 16-летие. С этой песней принимала участие в таких телевизионных проектах, как «Утренняя звезда» и «Под знаком зодиака».

Одновременно записывала новые песни с композитором Олегом Молчановым и другими авторами, вышел дебютный альбом «Кто был прав?».

После окончания школы некоторое время училась на дирижёрско-хоровом отделении музыкального училища, а также занималась вокалом в эстрадно-джазовом училище у В. Х. Хачатурова. Позднее поступила на эстрадное отделение ГИТИСа.

В отличие от брата я была не так талантлива в игре на пианино, мне не хватало усидчивости, а вот с театром отношения сложились лучше — я окончила институт на отлично. Десять лет играла в спектаклях, и если появится возможность снова вернуться на театральную сцену, буду очень счастлива.

В 2002 году начала сотрудничать с агентством Liz-media Group, создала свою команду и работала с такими композиторами, как Евгений Курицын, Павел Есенин, Сергей Низовцев. В 2005 году вышел второй альбом «Кофе и шоколад».

В 2006 году театральное агентство «Лекур» представило премьеру спектакля «Развод по-московски», где Инна Маликова дебютировала в одной из главных ролей.

В 2006 году в честь 35-летнего юбилея ВИА «Самоцветы», Юрий и Инна Маликовы создали новый музыкальный проект «Новые Самоцветы», руководителем которого стала Инна Маликова.

В 2008 году состоялась премьера спектакля «Летучая мышь» (роль служанки Адель).

В 2009 году группа «Новые Самоцветы» выпустила первый альбом «Инна Маликова & Самоцветы NEW».

В 2010 году Маликова вместе с Дмитрием Харатьяном стали ведущими программы «Добрый вечер, Москва!» на канале «ТВ-Центр».

В 2014 году вышел второй альбом группы «Новые Самоцветы» «Вся жизнь впереди, надейся и жги».

В 2016 году коллектив «Новые Самоцветы» отметил своё 10-летие, при этом состав коллектива ни разу не менялся.

В 2016 году Маликова стала лицом ювелирных домов «Кристалл», «Мастер Бриллиант» и лицом рекламной кампании Pinko в России.

В 2018 году к своему 12-летию «Новые Самоцветы» выпустили третий альбом с символическим названием «12».

В декабре 2018 года «Новые Самоцветы» выпустили альбом «Зима». В EP вошло пять кавер-версий зимних хитов, среди которых «Белый снег», «Зима», «Синий иней», «Увезу тебя я в тундру» и «Новогодние игрушки».

Образование

  • Мерзляковская музыкальная школа (скрипка и фортепиано)
  • Средняя школа № 1113 с музыкально-хореографическим уклоном
  • Музыкальное училище (дирижёрско-хоровое отделение)
  • ГИТИС

Дискография

  • 2000 — «Кто был прав?»
  • 2005 — «Кофе и шоколад»
  • 2009 — «Инна Маликова & Самоцветы New»
  • 2014 — «Вся жизнь впереди»
  • 2018 — «12»
  • 2018 — «Зима»

Клипы

  • 1995 — «Я не хочу серьёзной быть»
  • 2000 — «Кто был прав?»
  • 2002 — «Все, что было»
  • 2004 — «Кофе и шоколад»
  • 2012 — «Помнишь Modern Talking»
  • 2014 — «Вся жизнь впереди»
  • 2015 — «Мир не прост»
  • 2016 — «Сердце не камень»
  • 2018 — «Склеим»
  • 2019 — «Лунная ночь»

Театр

  • Театральное агентство «Лекур». Режиссёр: Римма Соколова.
  • «Летучая мышь». Театральное агентство «Лекур». Режиссёр: Рената Сотириади.

Семья

Отец — Юрий Фёдорович Маликов (род. 6 июля 1943) — музыкант и композитор, основатель и руководитель ВИА «Самоцветы».

Мать — Людмила Михайловна Вьюнкова (род. 2 апреля 1945) — танцовщица, солистка Московского мюзик-холла, с 1984 года по начало 1990-х — солистка «Самоцветов».

Старший брат — композитор и певец Дмитрий Юрьевич Маликов (род. 29 января 1970).

Бывший муж (до 2011 года) — бизнесмен Владимир Анатольевич Антоничук (род. 1971).

Сын — Дмитрий Маликов (род. 26 января 1999) — учился во Франции в высшей школе гастрономии, потом в Швейцарии, в Женеве на факультете менеджмента и управления.