Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.01.2022


23.01.2022


22.01.2022


22.01.2022


20.01.2022


19.01.2022





Яндекс.Метрика

Брайан Кесинджер

03.01.2022

Брайан Кесинджер - американский иллюстратор и аниматор, который работал в студии Уолт Дисней более 16 лет. Его произведения посвящены викторианскому искусству - стимпанк.

Брайан родился в семье музыкантов, он был единственным, кто не умел играть на музыкальном инструменте. Он начал рисовать стимпанк задолго до того, как термин был придуман. В 2000 году он сделал макет и дизайн фона для мультфильма Диснея Атлантида: Затерянный мир. Именно в этот период у него проявилась любовь к рисованию подводных лодок, шестерёнок и других гаджетов. После участия в создании мультфильма Планета сокровищ он полюбил парусники и научную фантастику. Остальные фильмы, в которых работал иллюстратор: Винни-Пух, Тарзан, Рапунцель, Цыплёнок Цыпа, Болт и В гости к Робинсонам.

Брайан Кесинджер был воспитан на творениях Уолта Диснея. Он был принят в анимационную студию Уолт Дисней в городе Burbank, штата Калифорния во время своего последнего года в средней школе, став в 1996 году в возрасте 18 лет самым молодым аниматором в истории компании. Он начинал в качестве художника-оформителя в мультфильме Тарзан. Его карьера в Диснеевской анимации была посвящена множеству направлений. В 2011 году он получил премию Эмми, а его последняя работа в Дисней Wreck-It Ralph была номинирована на премию Оскар. В Wreck-It Ralph голосом Кесинджера был озвучен Киборг, персонаж из Mortal Kombat. Вдали от своего офиса он создаёт фантастические стимпанкские миры, населённые незабываемыми персонажами под названием "Чайные девушки", иллюстрации, созданные с использованием чайных пятен, чернил и акварелей.

Два его самых популярных персонажа - Виктория Присмалл, независимая барышня, и Отто, её живой осьминог, который является одновременно её другом, дворецким и домашним животным. Они появились в книгах, печатных изданиях, на футболках и т. д. Кесинджер опубликовал свою первую иллюстрированную книгу об этой паре под названием «Walking Your Octopus: A Guide to the Domesticated Cephalopod». На эту историю Кесинджера вдохновила его собака Скаут, а также двое маленьких детей и жена. Брайан говорит: «Я надеюсь, что книга интересна не только поклонникам стимпанк, но и владельцам домашних животных и родителям ». Тридцать иллюстраций изображают деятельность Отто и Виктории дома и за его пределами: купание, катание на велосипеде, знакомства, приготовление пищи, игра в крокет, резьба по тыкве и другие действия, необходимые для духовного благополучия умного и доброго осьминога.

Кесинджер считает увлекательным рисование осьминога. Каждая попытка изобразить его — это вызов, т.к. для каждого щупальца нужно нарисовать подходящую вещь. Осьминоги, стали одними из главных животных в стимпанк, поэтому Кесинджер выбрал осьминога, в качестве друга Виктории. Популярность Отто и Виктории, оказала влияние на фан-арт, татуировки и внешность поклонников этих героев. Брайан планирует создать полнометражный фильм о приключениях Отто и Виктории, только для того, чтобы удовлетворить его собственное желание, создать продуманный анимационный фильм в стиле стимпанк.