Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.05.2022


19.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022


18.05.2022





Яндекс.Метрика

Новые мутанты

01.02.2022

«Новые мутанты» (англ. The New Mutants) — американский супергеройский фильм киностудии 20th Century Studios про персонажей одноимённого комикса Marvel Comics. Тринадцатый и последний фильм киносерии «Люди Икс» вне киновселенной Marvel. Режиссёр — Джош Бун, сценаристы — Бун и Нейт Ли. Главные роли исполняют Аня Тейлор-Джой, Мэйси Уильямс, Чарли Хитон, Генри Зага, Блю Хант и Алисе Брага. Изначально фильм в США должен был выйти 12 апреля 2018-го, но в итоге Fox приняла решение перенести премьеру «Новых мутантов» сначала на 22 февраля, потом на 2 августа 2019 года, а затем на 3 апреля 2020 года, а затем на неопределённый срок из-за вспышки коронавируса. В мае 2020 года была объявлена новая дата выхода — 28 августа 2020 года.

Сюжет

Пять новых мутантов, находящихся на секретном объекте против своей воли, должны сразиться с угрозами своих способностей, а также с грехами своего прошлого.

В ролях

Создание

Разработка

После завершения работы над фильмом «Виноваты звёзды» 2014 года для 20th Century Fox режиссёр Джош Бун создал с Нейтом Ли комикс, используя панели из комиксов «Новые Мутанты» Криса Клэрмонта, чтобы показать, как будет выглядеть потенциальная трилогия фильмов при адаптации этих комиксов. Бун и Ли, лучшие друзья с детства, были поклонниками этих персонажей. Бун называл истории про них: «действительно тёмными, интересными и отличающимися от типичных историй о Людях Икс, которые мы читали». Они показали комикс Саймону Кинбергу, одному из продюсеров киносерии «Люди Икс», которому он «очень понравился». В мае 2015 года Fox завершили соглашение, что Бун срежиссирует «Новых мутантов», за сценарий ответственны он сам и Ли, а Кинберг и Лорен Шулер Доннер выступят в качестве продюсеров. Фильм будет самостоятельным спин-оффом, расширяющим вселенную фильмов о Людях Икс.

В марте 2016 года Саймон Кинберг рассказал, что Бун и Ли работают над сценарием и подобно «Дэдпулу» фильм будет отличаться от основных фильмов о Людях Икс: «может он будет не настолько отличаться, как „Дэдпул“, но у него есть свой уникальный, оригинальный голос». Кинберг ещё сказал, что у фильма будет подростковая атмосфера и, что в фильме могут быть персонажи, которые уже появлялись в предыдущих фильмах о Людях Икс. Также в то время сообщалось, что Мэйси Уильямс и Аня Тейлор-Джой рассматриваются в фильме на роли Волчицы и Мэджик. Остальными участниками Новых мутантов будут Пушечное ядро, Санспот и Мираж. Говорилось, что Джеймс Макэвой, исполнитель роли Профессора Икс в нескольких предыдущих фильмах о Людях Икс, сыграет в фильме вместе с Александрой Шипп, которая вернётся к роли Шторм.

В мае 2016 года Кинберг подтвердил, что сценарий включает в себя Профессора Икс и надеется, что съёмки начнутся в начале 2017 года. А августе 2016 года стало известно, Скотт Нейстадтер и Майкл Х. Уэбер, работавшие над сценарием «Виноваты звёзды» Буна, поработают над сценарием «Новых мутантов». В команде также будет персонаж Уорлок. В ноябре 2016 года сообщалось, что Нэт Вулфф рассматривается на роль Пушечного ядра. Персонаж Демон-медведь будет главным антагонистом фильма, проект будет в стиле фильмов ужасов и описывается как «Стивен Кинг встречает Джона Хьюза». Бун рассказал, что «он воспитывался очень религиозными родителями. Они были евангельскими южными баптистами, которые верили в Восхищение Церкви, что дьявол реален и демоны существуют».

Пре-продакшн

Пре-продакш фильма начался в Бостоне в апреле 2017 года. В качестве места съёмок рассматривалась Государственная больница Медфилда, которая ранее использовали в качестве места съёмки фильма «Остров проклятых». Премьеру США назначили на 13 апреля 2018 года. В мае 2016 года студия официально объявила, что Мэйси Уильямс и Аня Тейлор-Джой сыграют в фильме и «прилагаются серьёзные усилия в поиске этнически подходящих актёров», на роль Санспота ищут южноамериканца, а на роль Мунстар — коренную американку. В качестве продюсера присоединилась Карен Розенфельт. Больше не планируется, что Макэвой появится в фильме, а Нэт Вулфф больше не рассматривается на роль Пушечного ядра.

В конце мая 2017 года предполагалось, что Генри Зага сыграет Санспота, а Розарио Доусон, которая также играет персонажа Клэр Темпл в телесериалах Marvel от Netflix, вела переговоры о роли доктора Сесилии Рейес, наставника Новых мутантов. Также поступила информация, что Профессор Икс и Шторм не появятся в фильме. Бун подтвердил, что фильм будет «полноценным фильмом ужасов во вселенной Людей Икс. Не будет костюмов и суперзлодеев. Мы пытаемся сделать что-то совсем, совсем другое». Буну особенно нравилось, когда Билл Сиенкиуикс рисовал комикс о Новых мутантах, который он описал, как «более тёмную, сюрреалистическую и импрессионистскую серию о Людях Икс, которую мы когда-либо видели». Бун рассказывал, что ему не нравятся фильмы ужасов, кроме «классических», таких как «Изгоняющий дьявола», «Ребёнок Розмари» и «Сияние». В конце месяца Чарли Хитон стал вести переговоры о роли Пушечного ядра.

В начале июня 2017 года было подтверждено, что Зага, Хитон и Доусон вошли в актёрский состав вместе с Блю Хант, которая получила роль Даниеллы Мунстар после обширного и сложного международного поиска, где был приоритет в «этнической достоверности». Персонаж считается центральным в сюжетной линии «Демон-медведь», на которой основан фильм. В конце июня 2017 Доусон выбыла из фильма и на роль Рейес взяли Алисе Брагу.

Съёмки

Съёмки проходили с 10 июля по 15 сентября 2017 года в Бостоне под рабочим названием «Растущие Боли» (англ. Growing Pains).

Пост-продакшн

После завершения съёмок «Новых мутантов» председатель и главный исполнительный директор Фокс Стейси Снайдер описала жанр фильма, как «фильм про дом с привидениями с кучей гормональных подростков. Мы не видели супергеройский фильм, чей жанр больше похож на „Сияние“, чем на „мы — подростки, давайте спасём мир“». В октябре 2017 Бун рассказал, что «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» также повлиял на фильм, действие фильма будет происходить в наши дни, Уорлока не будет в фильме, а Демон-медведь не будет главным антагонистом фильма. 11 января 2018 года было объявлено, что премьера фильма перенесена на 22 февраля 2019 года. Причина в том, что студия решила сделать фильм более страшным, но при этом, фильм всё равно получит рейтинг PG-13. Однако уже 26 марта того же года стало известно о переносе премьеры на 2 августа 2019 года. После покупки компании 21st Century Fox Disney-ем судьба фильма была неизвестна. В мае 2019 года стало известно, что фильм вновь перенесён. Новая дата выхода — 3 апреля 2020 года. В марте 2020 года стало известно, что фильм перенесут на неопределённый срок из-за мировой пандемии коронавируса. В мае 2020 года была объявлена новая дата выхода — 28 августа 2020 года.