Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика

Ханжаров, Николай Мигдатович

03.03.2022

Николай Мигдатович Ханжаров (12 апреля 1956, Омск) — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (2000).

Биография

Родился в семье М. Н. Ханжарова — многолетнего директора Омского академического театра драмы.

Окончил Свердловское театральное училище (1979) и Высшие курсы по сценическому движению.

В 1980-х годах служил в Омском академическом театре драмы.

С 1989 года — актёр Ростовского молодёжного театра.

Также играет в спектаклях Новошахтинского драматического театра.

Помимо работы актёром преподаёт в ростовском филиале ВГИКа.

Работы в театре

Ростовский молодёжный театр

Калигари — «Кабинет доктора Калигари», Т.Матайс, Р.Губер, В.Стрётер;

Кречинский — «Свадьба Кречинского», А.Колкер, А.Сухово-Кобылин;

Антонио — «Венецианский купец», В.Шекспир;

Блад — «Океан капитана Блада», Д.Негримовский, М.Коломенский;

Чёрный — «Собаки», К.Сергеенко, Л. и А.Чутко;

Скопен — «Плутни Скопена», Ж.-Б.Мольер;

Подколёсин — «Женитьба», Н.Гоголь;

Клавдий — «Гамлет», В.Шекспир;

Дорн — «Чайка», А.Чехов;

Нивин — «Счастливый день», А.Островский и Н.Соловьёв;

Купец Поцелуев — «Горя бояться — счастья не видать», С.Маршак;

Бен Ган — «Остров сокровищ», Р.Стивенсон;

Леший — «Снегурушка», М.Бартенев;

Амос Панфилыч Барабошев — «Правда — хорошо, а счастье — лучше», А.Островский;

Иван Кузьмич Чернохвостов — «Брачное агентство», Л.Разумовская;

Ди-джей Ник — музыкальное ревю «Капля абсента»;

Хозяин — «Очень простая история», М.Ладо.

Ростовский государственный музыкальный театр

Дымов — «Попрыгунья», А. П. Чехов.

Новошахтинский драмтеатр

«День Ангела», М.Лермонтов;

Тевье-молочник — «Поминальная молитва», Г.Горин;

Сергей Духанин («Сапожки»), Андрей Ерин («Микроскоп»), Саня Неверов («Залётный»), Дядя Егор («Беспалый») — «Рассказы», В.Шукшин.

Режиссёрские работы

«Ящерица», А.Володин (Ростовский молодёжный театр);

«Город мастеров», Т.Габбе (Ростовский молодёжный театр);

«Капля абсента» (Ростовский молодёжный театр);

«День ангела» по мотивам поэмы М. Ю. Лермонтова «Демон» (Ростовский культурный фонд, Новошахтинский драматический театр).

Фильмография

  • 2021 — Криминальный доктор ― «Спартанец» (Анатолий Борисович Ярцев), киллер
  • 2020 — Капкан для монстра ― «Хрящ»
  • 2020 — Спасская ― Поль
  • 2019 — Смотритель маяка ― Фома Петрович Адамчик, фотограф
  • 2019 — По законам военного времени-3 ― Моисей Львович, портной
  • 2014 — Мужские каникулы ― «Якут», вор в законе
  • 2013 — Переводчик ― неказистый мужик