Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика

Чемпионка WWE среди Див

04.03.2022

Эта статья об упразднённом Чемпионате WWE среди Див. О других женских чемпионатах в WWE см. Женские чемпионаты WWE

Чемпионка WWE среди Див (англ. WWE Divas Championship) упразднённый женский чемпионский титул. Был одним из двух титулов федерации c 2008 до 2010 годы, наряду с Чемпионатом WWE среди женщин, после упразднения последнего стал единственный женским чемпионством в WWE. Слово «дива» в названии титула обозначает женщин-рестлеров в WWE.

Чемпионский титул был учреждён в 2008 году WWE в результате деления брендов WWE, когда генеральный менеджер SmackDown Викки Герреро решила создать у себя чемпионский титул, аналогичный титулу Raw чемпиона WWE среди женщин. Первой обладательницей этого титула стала Мишель Маккул, завоевавшая его 20 июля 2008 года на шоу The Great American Bash (2008). На драфте WWE 2009 года чемпион див Марис была переведена на бренд Raw и забрала пояс вместе с собой. 9 сентября 2010 года Маккул одержала победу над Мелиной и объединила титул чемпиона WWE среди женщин и титул чемпиона див. Первоначально объединённый титул носил название Объединённый чемпион Див, однако позже, слово «объединённый» было убрано из названия.

На Рестлмании 32 было объявлено, что титул чемпионки див будет упразднён, а его место займёт титул чемпиона WWE среди женщин. Был проведён матч «тройная угроза» между последней чемпионкой Шарлотт и двумя претендентками Бекки Линч и Сашей Бэнкс.

История создания

Первая чемпионка,
Мишель Маккул

С первым разделением бренда WWE в 2002 году после которого WWE разбила рестлеров по разным телевизионным программам чемпионат WWE среди женщин первоначально должен был защищаться на обоих брендах. Однако в какой-то момент в том же году он стал эксклюзивным для бренда Raw. После этого только «Дивы» бренда Raw могли сражаться за титул, в то время как «Дивы» бренда SmackDown не могли побороться за эксклюзивный женский чемпионат. Однако, в нескольких случаях, это правило удавалось обойти Мелине, Эшли Массаро, Торри Уилсон, и Нидии с бренда SmackDown удалось побороться за титул, но ни одно не удалось его завоевать.

В конечном итоге WWE создали чемпионат WWE среди Див который представили 6 июня 2008 года на эпизоде SmackDown, когда тогдашний генеральный менеджер SmackDown Викки Герреро объявила о создании титула. 6 июня и 4 июля в квалификациях на SmackDown, Наталья и Мишель Маккул выиграли свой матчи против соперниц (Марис, Виктории, Келли Келли, Черри и Лейлы), за претенденство на титул чемпионки WWE среди Див. На The Great American Bash (2008) Маккул победил Наталью и стала первой чемпионкой.

30 августа на эпизоде Raw было объявлено, что чемпионат Див будет объединен с женским чемпионатом в матче с «дровосеками» на Night of Champions (2010). После этого титул (стал называться объединённое чемпионство WWE среди див) и стал доступным для обоих брендов WWE. Чемпион мог появляться на обоих шоу, а после очередного драфта в 2011 году чемпионат стал единым.

В августе 2014 года чемпионский пояс Див получил незначительные изменения, наряду со всеми другими ранее существовавшими чемпионскими поясами в WWE, Обновленный дизайн пояса c логотипом WWE вместо scratch по началу использовался только на WWE Network.

На pre-show Рестлмании 32 член Зала славы Лита объявили, что запланированный матч с «тройной угрозой» за Чемпионство Див между Шарлотт, Бекки Линч и Сашей Бэнкс состоится уже за новое женское чемпионство WWE (Чемпионат будет иметь такое же название что и ранее упразднённый, но история титула будет начата заного). Таким образом чемпионат Див будет был упразднён, а все женщины-рестлеры станут суперзвездами WWE наряду с рестлерами мужчинами.

Турнир чемпионата

Таблица турнира за титул Чемпионка WWE среди Див

4 января 2010 года WWE сделали титул вакантным после того, как чемпионка Див Мелина получила травму. Турнир стартовал через две недели на Raw. 22 февраля на очередном эпизоде Raw Марис победила Гейл Ким и выиграла вакантный чемпионат, что сделало ее первой кто завоевал титул дважды.

  • Финал турнира первоначально был запланирован на Elimination Chamber (2010), но генеральный менеджер SmackDown Викки Герреро объявила, что она меняет матчи и ставит матч команд Interbrand Divas, Марис и Гейл Ким против с LayCool (Мишель Маккул и Лейлы). В итоге финал турнира состоялся на следующий вечер на Raw.

История титула

История чемпионата на брендах

Статистика

Действующий чемпион

В настоящее время чемпионство упразднено