Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика

Мухин, Рудольф Фёдорович

24.03.2022

Рудольф Фёдорович Мухин (13 декабря 1935, Горький — 28 октября 1992) — советский и российский актёр театра и кино. Из-за специфической внешности сыграл большое количество ролей бандитов, браконьеров, амбалов, людей из народа.

В 1953 году, когда Рудольфу исполнилось 18 лет, семья переехала на постоянное жительство в Одессу. Работал в Одесском ТЮЗе. Трагическая смерть оборвала жизнь Рудольфа Фёдоровича в ночь с 27 октября на 28 октября 1992 года.

Похоронен на Таировском кладбище в Одессе.

Избранная фильмография

  • 1958 — Добровольцы — эпизод (исполняет песню с одним из главных героев
  • 1966 — Неуловимые мстители — бандит
  • 1967 — Короткие встречи — эпизод (нет в титрах)
  • 1967 — Продавец воздуха — охранник
  • 1970 — Севастополь — матрос с «Гаджибея» (нет в титрах)
  • 1970 — Морской характер — морской пехотинец (нет в титрах)
  • 1972 — Последний гайдук — жандарм (нет в титрах)
  • 1973 — Солёный пёс — эпизод
  • 1975 — Порт — эпизод
  • 1977 — Волшебный голос Джельсомино — «врач»-тюремщик «санатория»
  • 1977 — Когда рядом мужчина — экспедитор
  • 1978 — Артём — агент охранки
  • 1978 — Квартет Гварнери — контрабандист
  • 1979 — Выгодный контракт — оперативник
  • 1979 — Место встречи изменить нельзя — водитель банды «Черная кошка»
  • 1979 — Цыган — браконьер
  • 1980 — Крупный разговор — шофер
  • 1981 — Золотые туфельки — шпик
  • 1982 — Женские радости и печали — морской пехотинец (нет в титрах)
  • 1982 — Взять живым — рядовой из роты Телегина, намеревавшийся сдаться фашистам
  • 1983 — Зелёный фургон — налетчик
  • 1983 — Я, сын трудового народа — партизан (нет в титрах)
  • 1985 — В поисках капитана Гранта — бандит
  • 1985 — Последняя инспекция — «Пугач» Филонов, бывший жандармский ротмистр (в титрах Ф.Мухин)
  • 1986 — Повод — Фомин, браконьер
  • 1986 — Секретный фарватер — немецкий подводник (нет в титрах)
  • 1988 — Белая кость — Ходжаев
  • 1988 — Передай дальше
  • 1988 — Ожог — приемщик стеклотары (нет в титрах)
  • 1988 — Утреннее шоссе — автослесарь (нет в титрах)
  • 1989 — Гу-га — штрафник
  • 1990 — Внимание: Ведьмы! — мужчина, везущий Сережу Курашова к психиатру
  • 1990 — Морской волк — Брит
  • 1990 — Овраги — колхозник (нет в титрах)
  • 1991 — Курьер на Восток — эпизод
  • 1991 — Не стреляйте в меня, пожалуйста
  • 1991 — Однажды в Одессе, или Как уехать из СССР — лейтенант