Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.05.2022


27.05.2022


27.05.2022


27.05.2022


26.05.2022


25.05.2022





Яндекс.Метрика

Ваврушка, Милош

30.03.2022

Милош Ваврушка (чеш. Miloš Vavruška; 25 августа 1924 или 28 августа 1924, Кутна-Гора — 20 апреля 2003 или 20 апреля 2004, Прага) — чехословацкий и чешский актёр театра, кино и телевидения.

Биография

Милош Ваврушка родился в Кутна-Горе. Актёрское образование получил в драматическом отделении Пражской консерватории. Дебютировал в кино в 1946 г. в фильме «Мужчины без крыльев». Актёр театров в Пардубице и Праге.

Избранная фильмография

  • 1946 — Мужчины без крыльев / Muži bez křídel
  • 1947 — Предчувствие / Předtucha
  • 1948 — Красная ящерица / чеш. Červená ještěrka
  • 1952 — Похищение / Únos
  • 1953 — Тайна крови / Tajemství krve
  • 1957 — Сентябрьские ночи / Zářijové noci
  • 1958 — Чёрный батальон / Černý prapor
  • 1959 — Даржбуян и Пандргола / чеш. Dařbuján a Pandrhola
  • 1964 — Покушение / Atentát
  • 1967 — Конец агента / Konec agenta W4C prostřednictvím psa pana Foustky
  • 1968 — Очень грустная принцесса / чеш. Šíleně smutná princezna
  • 1968 — Грешные люди города Праги / чеш. Hříšní lidé města pražského
  • 1969 — Радости отца отечества / чеш. Slasti Otce vlasti
  • 1969 — Пан Тау / чеш. Pan Tau
  • 1971 — Девушка на метле / чеш. Dívka na koštěti
  • 1973 — Три орешка для Золушки / Tři oříšky pro Popelku / Drei Haselnüsse für Aschenbrödel
  • 1974 — Как утопить доктора Мрачека / Jak utopit dr. Mráčka aneb Konec vodníků v Čechách
  • 1974 — Тридцать случаев майора Земана / 30 případů majora Zemana
  • 1977 — Как разбудить принцессу / чеш. Jak se budí princezny / нем. Wie man Dornröschen wachküß
  • 1977 — История любви и чести / Příběh lásky a cti
  • 1977 — Завтра встану и ошпарюсь чаем / Zítra vstanu a opařím se čajem
  • 1978 — Принц и Вечерняя Звезда / чеш. Princ a Večernice
  • 1984 — Олдржих и Божена / Oldřich a Božena
  • 1984 — Скорая помощь / чеш. Sanitka