Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


20.05.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика

Уоллес, Генри (серийный убийца)

17.04.2022

Генри Луис Уоллес (англ. Henry Louis Wallace; 4 ноября 1965, Барнуэлл, штат Южная Каролина) — американский серийный убийца, совершивший серию из 11 убийств девушек и женщин в городе Шарлотт, штат Северная Каролина в период с марта 1990 года по март 1994 года. С большинством своих жертв Уоллес знакомился в ресторане быстрого питания «Taco Bell», благодаря чему получил прозвище «Душитель из Taco Bell». Мотивы совершения преступлений Уоллеса так до конца и не были установлены.

Биография

Генри Уоллес родился 4 ноября 1965 года в городе Барнуэлл, штат Южная Каролина. Был вторым ребёнком в семье из двух детей. Его отец бросил семью вскоре после его рождения, благодаря чему он в дальнейшем воспитывался матерью. Уоллес посещал школу Barnwell High School, которую окончил в 1983 году. В школьные годы он занимался спортом. Входил в школьные команды по американскому футболу и баскетболу, а также некоторое время провел в качестве единственного чирлидера мужского пола в группе поддержке команд, участвующих в матчах. Он не злоупотреблял алкогольными и наркотическими веществами, хорошо учился в школе, благодаря чему большинство из его знакомых и друзей того периода отзывались о нём крайне положительно. После окончания школы Генри в течение полутора лет работал диджеем на радиостанции «WBAW-FM» в Барнуэлле, но был уволен за подозрение в хищении компакт-дисков. Также, по словам его матери, в этот период он поступал в учебные заведения «South Carolina State Collegeв» и «Denmark Technical College», но из-за совмещения учёбы с работой был вынужден злоупотреблять хроническими прогулами, в связи с чем был отчислен из каждого колледжа по окончании первого учебного семестра.

В 1984 году Уоллес завербовался в Армию США. Он был зачислен в военно-морской флот и проходил службу в качестве оружейного техника на авиносце USS Nimitz (CVN-68). В 1987 году корабль сменил порт приписки и оказался в городе Бремертон, штат Вашингтон. В это же время Уоллес женился на школьной подружке и начал употреблять наркотические вещества, в связи с чем стал демонстрировать девиантное поведение. В январе 1988 года он был арестован в Бремертоне при попытке кражи бытовой техники из магазина. Он признал себя виновным в обмен на смягчение уголовного наказания и был осужден условно, получив в качестве наказания два года испытательного срока. После осуждения Генри Уоллес уволился из рядов армии США и вернулся домой в Барнаулл, где проживал вместе с матерью и вскоре нашел работу оператора на химическом заводе «Sandoz Chemical Co.». Уволившись с завода в октябре 1990 года, Уоллес несколько месяцев оставался безработным и в начале 1991 года совершил несколько правонарушений. Он совершил проникновение со взломом на территорию школы Barnwell High School и на территорию радиостанции «WDOG», за что был арестован в феврале того же года и осужден на несколько месяцев лишения свободы. Освободившись в конце 1991 года, Уоллес покинул Барнуэлл и переехал вместе со своей сестрой в город Шарлотт, где на протяжении последующих нескольких лет работал поваром и помощником менеджера в ресторанах быстрого питания, таких как Taco Bell, «Bojangles», «Captain D’s». В это время он приобрел наркотическую зависимость вследствие употребления крэк-кокаина