Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.05.2022


27.05.2022


27.05.2022


27.05.2022


26.05.2022


25.05.2022





Яндекс.Метрика

Одинокий голубь (мини-сериал)

26.04.2022

«Одинокий голубь» (англ. Lonesome Dove) — телевизионный мини-сериал, основанный на одноимённом романе Ларри МакМёртри, получившем Пулитцеровскую премию в 1985 году. Премьера вышла на экраны 5 февраля 1989 года на канале CBS. Фильм получил множество телевизионных премий.

Сюжет

Главные герои, капитан Огастас «Гас» Маккри и капитан Вудро Ф. Колл, в прошлом известные техасские рейнджеры, живут в маленьком и пыльном городке на границе Техаса под названием Лонсом Дав.

Обаятельный и спокойный Гас любит женщин, и женщины отвечают ему взаимностью, но он дважды вдовец и никогда больше не женится на любви всей своей жизни — Клэр. Хотя он предлагал ей много раз, она каждый раз отвергала его, потому что она ревнует Гаса к тем годам, которые он провел без неё. Ей нужно иметь стабильную и спокойную семью и хорошую жизнь, а он ленив и склонен к странствиям и приключениям.

История начинается, когда Джейк Спун, бывший товарищ Колла и Маккри, появляется после отсутствия на протяжении более десяти лет, после того как случайно выстрелил в стоматолога в Форт Смите в Арканзасе. Оказалось, что братом стоматолога является шериф Джонсон. Встретившись с Гасом и Коллом, Джейк увлекает их идеей собрать стадо крупного рогатого скота и перегнать его в Монтану, на пограничную территорию, для организации там первого ранчо крупного рогатого скота.

Они готовятся к походу на север и начинают свои увлекательные приключения, включая кражу лошадей в Мексике и рекрутирование почти всех жителей мужского пола городка Лонсом Дав.

В ролях

Награды и номинации

  • 1989 — 7 премий «Эмми»: лучшая режиссура мини-сериала или телефильма (Саймон Уинсер), лучшая музыка для мини-сериала или телефильма (Бэзил Поледурис), лучший кастинг для мини-сериала или телефильма (Линн Крессел), лучшие костюмы для мини-сериала или телефильма (Ван Бротон Рэмзи), лучший грим для мини-сериала или телефильма, лучшая запись звука, лучший звуковой монтаж. Кроме того, лента была номинирована ещё в 12 категориях.
  • 1990 — две премии «Золотой глобус» за лучший мини-сериал или телефильм и за лучшую мужскую роль в мини-сериале или телефильме (Роберт Дюваль), а также номинации в категориях «лучшая мужская роль второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме» (Томми Ли Джонс) и «лучшая женская роль второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме» (Анжелика Хьюстон).
  • 1990 — премия Пибоди.
  • 1990 — премия Гильдии сценаристов США за лучшую адаптацию крупной формы (Уильям Уиттлифф).
  • 1990 — номинация на премию Гильдии режиссёров США за лучшую режиссуру в драматическом телефильме (Саймон Уинсер).

Другие сериалы цикла

Кроме того, в рамках цикла «Одинокий голубь» писателя Ларри МакМёртри создано ещё четыре мини-сериала: «Одинокий голубь: Возвращение» (1993), «Улицы Ларедо» (1995), «Прогулка мертвеца» (Dead Man’s Walk, 1996), «Луна команчей» (Comanche Moon, 2008).